Могут ли заблокировать карту за долги

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

Как пояснил Тимур Коробицын, средства списываются с карты или по запросу приставов к Сбербанку, а затем на мобильный телефон должника приходит оповещение о том, что деньги удержаны в счет погашения квартирного долга. — Сейчас договоренность есть только со Сбербанком, но мы планируем до конца этого года начать сотрудничество с ВТБ, Россельхозбанком, Банком Москвы и еще 30 банками, чтобы и с их счетов списывать долги неплательщиков в электронном виде, — пояснил Коробицын. — Сейчас система действует так: пристав направляет запрос в Сбербанк, и если у должника имеется лицевой счет или денежные средства, то их снимают.

В том случае, когда у неплательщика на счету Сбербанка нет средств, чтобы погасить задолженность, действие его карточек и сберегательных книжек приостанавливается.

Зарплатная карта

Добрый день!У меня у мужа заблокировали зарплатную карту сбербанка судебные приставы и уже два месяца зарплату он не получает вообще.В сбербанке нет никаких данных об этом и на сайте судебных приставов нет у него долгов.Подскажите пожалуйста какие. Здравствуйте меня зовут Николай. У меня такой вопрос: У меня есть просрочки по кредиту Сбербанк и у меня заблокировали зарплатную карту с которой снимают все поступления.

Банк в суд не подавал. Могут ли они так делать и как мне быть? Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Арестована зарплатная карта, остаток долга меньше суммы заработной платы больше, чем в два раза.

Справок приставам о том, что карта зарплатная я не приносила.

Вопрос: снимут с карты только сумму долга или всю. Добрый вечер! Год назад взяла два потребительских кредита в одном банке.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Если этих денег оказалось недостаточно, то следующее поступление денежных средств на этот счет также пойдет на погашение долга. Согласно ФЗ №101 «Об исполнительном производстве» накладывать арест на счета, на которые приходят детские пособия, алименты, пособия по беременности и родам и пенсия нельзя.

Следует отметить, что судебные приставы могут арестовать только те счета, которые предназначены для хранения, пополнения и снятия денежных средств. Таким образом, арест кредитных счетов со стороны ФССП будет неправомерным, так как на кредитном счете находятся денежные средства принадлежащие не должнику, а кредитной организации.

Дело в том, что когда судебный исполнитель посылает запрос на наличие у должника счетов в банках, он не проверяет какие именно это счета, так как это не входит в его обязанности.

Могут ли заблокировать карту за долги

Женщина была категорически не согласна с тем, что у нее с банковского счета сняли 120 тысяч рублей в счет погашения ее долга перед бывшим мужем.

Гражданка уверяла, что эти деньги — алименты на детей. Все местные судебные инстанции в иске женщине отказали с простой логикой — долги надо платить, и пристав не обязан изучать, откуда идут на счета должника средства.

Его задача — гасить долги. Долг женщины перед бывшим мужем появился после развода и раздела совместно нажитого имущества. Исполняя решения о взыскании долга, пристав наложил арест на 120 тысяч рублей, которые были на счету гражданки в Сбербанке.

Женщина возмутилась, заявив, что на этот счет шли алименты от бывшего мужа на детей. Но Краснокамский районный суд ее претензии отверг.

Суд напомнил женщине, что у нее есть долг и его надо гасить, что и делал пристав.

Согласно ч. 5 ст. 70 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» «банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя». Единственным способом снять арест, наложенный приставом — это оплатить свои долги. Кстати, если сотрудники ГИБДД поймают вас, а вы к тому моменту не оплатите штраф и отведенный срок на его уплату прошел (а это 60 дней — ч.

1 ст. 32.2 КоАП РФ), то размер штрафа увеличивается в два раза, или вас арестуют на срок до 15 суток (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ). Оказалось наложен арест на эту сумму.