Могут ли списать деньги с карты если долг

Могут ли списать деньги с карты если долг

Дальнейший спор по этому вопросу считаю бесполезным. А как по закону-то? Я сторонник не того, как это делается «на практике», ибо знаю, а как это должно по закону, отвечая на вопрос топикстартера. Так же обрашаю внимание, что любой договор, который противоречит действующему ГК признается ничтожным. ну какими же вы дремучими бываете иногда.

Поинтересуйтесь у своих кредитчиков или на край с юристами — как на практике реализуется безакцептное списание. Дальнейший спор по этому вопросу считаю бесполезным Ну с моей точки зрения Вы лишь вводите своим ответом топикстартера в заблуждение.

Или скорее сами заблуждаетесь, ошибочно делая акцент только на слове «заработная плата». Попробуйте ответьте на тот же самый вопрос, только исключив из вопроса «заработную плату» — может ли банк списать с карты клиента задолженность в счет погашения просроченного кредита? Я крайне не люблю давать советы как кинуть банк, но в данном случае вопрос решается проще простого — надо просто отказаться от перечисления денежных средств на карту.

Ситуация: банк без разрешения списывает долги по кредиту с другого счета

К сожалению, кредитные договоры при подписании от корки до корки не читает практически никто. А надо бы, ведь именно благодаря этому заемщики становятся «счастливыми» обладателями страхования жизни в нагрузку и прочих ненужных услуг. Очень часто одновременно с подписанием кредитного договора банк дает заявление, по которому вы разрешаете банку в определенных условиях списывать с вашего счета средства в безакцептном порядке .

Рекомендуем прочесть:  Наименование юридического лица

Либо такое условие может содержаться в тексте кредитного договора, заявлении на выдачу кредита (часто мелким шрифтом).

Это может быть удобно: вы даете банку распоряжение каждый месяц в один и тот же день списывать со счета ежемесячный платеж.

Можно не беспокоиться об оплате кредита и лишний раз не ходить в банк. С другой стороны, это удобно и банку: если вы забываете внести очередной платеж или испытываете трудности с оплатой кредита, банк пользуется своим правом и начинает списывать деньги с других ваших счетов и зарплатных карт.

Имеет ли банк право самостоятельно списывать деньги со счетов не относящихся к кредитной карте

Вопрос.

Приветствую! Интересует такой вопрос: у меня кроме кредитной карты есть еще один счет в банке с небольшим остатком. Я задержал один платеж по этой карте и банк самостоятельно списал эту задолженность с моего второго счета.

Имеет ли он право так поступать?

Ответ. Многие банки предусмотрительно вносят в кредитный договор пункт, который дает им право списывать все платежи по погашению задолженности кредитной карты (и/или любого другого кредита) с любых других счетов клиента открытых в банке, в случае если эта задолженность не погашается в течение определенного времени.

Срок в течении которого банк ожидает погашения задолженности со стороны заемщика, не предпринимая никаких самостоятельных действий по ее списанию с других счетов клиента, должен быть оговорен кредитным договором.

Таким образом, если Вы найдете в кредитном договоре пункт, по которому Банк оставляет за собой право самостоятельно списывать задолженность по кредитной карте, в случае отсутствия или недостаточности средств на вашем счету, открытого к кредитной карте, тогда претензии к банку предъявлять бессмысленно, т.к.

в подобной ситуации он действовал правомерно.

Арест зарплатной карты

Если пристав знает о вашем основном месте работы, то он может туда отправить исполнительный лист, в котором будет прописана обязанность работодателя перечислять часть заработной платы неплательщика на счет взыскателя.

В такой ситуации карточка блокироваться не будет, на нее просто будет поступать меньшая сумма.

Когда приставу неизвестно о том, где должник работает, он отправляет в банковские организации запрос о наличии в них счетов, открытых на его имя. При этом отправляя положительный ответ, кредитные учреждения чаще всего не указывают, что конкретный счет является зарплатным, поэтому с него может списываться вся сумма в пределах задолженности.

Также приставы могут забирать за долги имущество должника, но есть конкретный перечень объектов, не подлежащих аресту.

По этим причинам мы не рекомендуем дожидаться неудобной ситуации, когда вашу карточку заблокируют и вы не сможете ей воспользоваться.