Могут ли работать в гос органе не служащие

Могут ли работать в гос органе не служащие

Могут ли работать в гос органе не служащие

Это же касается и муниципальных служащих, деятельность которых регламентируется Законом о муниципальной службе. Ознакомиться с текстом указанных документов можно тут: Согласно ст.

14 закона №79-Ф3 «О Государственной гражданской службе РФ», гражданский служащий может выполнять иную работу, не связанную с его основной деятельностью, только в том случае, если это не повлечет за собой конфликт интересов. Другими словами, его работа по совместительству не должна сказываться на качестве исполнения им его обязанностей, причем он не имеет права работать по совместительству свыше 4 часов в день.

Важно знать, что вне зависимости от места работы, работник государственного органа, имеющий статус служащего, обязательно должен уведомить своего основного работодателя о своем желании работать по совместительству.

Особенности работы госслужащего по совместительству

Имеет ли право госслужащий рассчитывать на совмещение должностей в одной организации?

Данный вопрос действительно интересный, ведь в данном случае не может возникнуть каких-либо конфликтных ситуаций. И здесь, действительно, нет никаких ограничений. То есть, работник гражданской службы или же муниципальной службы может работать по совмещению и выполнять дополнительные обязанности.

Можно ли государственному служащему заниматься еще и бизнесом? В законодательстве четко указано, что это делать категорически запрещено.

Государственный работник не может являться частным предпринимателем и получать от бизнеса доходы. Однако некоторые обходят этот закон, записывая бизнес не на себя, а на ближайших родственников.

Все для Леди

Кроме того, с точки зрения ответственности, если иное не определено кодексом, к должностным лицам относятся и индивидуальные предприниматели.

Причем в зависимости от уровня бюджета, из которого финансируется оплата их труда, они делятся на федеральных и служащих субъектов. Аттестация проводиться в отношении определенных категорий госслужащих или возобновления контракта, а также в целях присвоения класса, разряда и т.д.

Иными словами, при стандартном количестве рабочих часов занятость на дополнительной работе ограничивается четырьмя часами в день и 20-ю часами в неделю.