Могу ли я подать жалобу в прокуратуру на пенсионный фонд

Заявление в прокуратуру Киев

От клиента потребуется только передача документов по делу и посещение нотариуса для оформления доверенности. в результате клиент получает полное юридическое сопровождение всего судебного процесса высококвалифицированным адвокатом, затратив при этом минимум своего времени.

Предоставив нашим юристам необходимые документы, клиент забывает о судебных тяжбах вплоть до момента получения итогового решения суда актуальной инстанции. В нашей практике заявление в прокуратуру от начала до конца занимает чуть больше месяца и его стоимость от А до Я не превышает 4000 грн, кроме сложных случаев и других сложных, не решенных вопросов. Как правило, все происходит без вашего присутствия и без утомительных неприятных процедур.

Согласно новому Закону Украины “О прокуратуре” от 14.

Можно ли оформить в Пенсионном Фонде заявление на перечисление пенсии не на социальную карту?

Стандартная процедура такова: — сначала пенсионер, при наличии пенсионного удостоверения или в момент оформления пенсии (с последующим предъявлением удостоверения) открывает пенсионный счёт в банке, затем посещает Пенсионный Фонд и пишет там заявление на перевод пенсии в банк.

В заявлении указывается № открытого пенсионеру счёта и к нему прикладывается копия титульной страницы сберкнижки, которая подтверждает указаный номер счета, название филиала банка и Ф.И.О. вкладчика. Если оформляется карточный счёт, то к заявлению прикладывается справка банка об открытии счета. Просто в вашем Сбербанке на себя взяли инициативу по получению и передаче в ПФ заявлений только для того, чтобы влиять на процесс выбора людьми именно того вида счета, который банк сегодня усиленно продвигает — взяв таким образом под контроль банка весь процесс от оформления пенсионной карты до зачисления на неё пенсии.

Как проверить правильность начисления пенсии?

Такие ошибки связаны, прежде всего, с человеческим фактором (ошибка в трудовой книжке, справке с работы и т. п.). в кредитных организациях, с которыми ПФР заключил соответствующее соглашение (через операциониста или через банкоматы, а также в электронной форме — через терминалы или интернет-банкинг кредитных организаций (ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО Банк ВТБ)); на портале государственных и муниципальных услуг. Для этого необходимо пройти регистрацию на портале, войти в личный кабинет, выбрать вкладку «ПФР», пункт «Извещение о состоянии индивидуального лицевого счёта»; в территориальных органах ПФР по месту жительства.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Ваши права: Пенсии

в случае объединения связанных между собой требований, не подлежащих оценке, и требований имущественного характера, подлежащих оценке (например, требований о признании права на назначение пенсии ранее достижения пенсионного возраста (60 лет для мужчин или 55 лет для женщин) и о взыскании пенсии, не полученной в связи с необоснованным отказом в ее назначении), дело подсудно районному суду.

Рекомендуем прочесть:  Норма гвс на человека 2020

Что касается территориальной подсудности, то в силу статьи 28 ГПК РФ заявление гражданина по спору, связанному с реализацией им права на трудовую пенсию, подается в суд по месту нахождения соответствующего пенсионного органа (отказавшего в назначении пенсии или выплачивающего пенсию). При желании гражданин, решившийся отстаивать свои пенсионные права в суде, может привлечь к этому процессу прокуратуру.

Жалоба в трудовую инспекцию

Государственный инспектор обязан провести по жалобе проверку. Письменный ответ на жалобу должен быть дан в течение 30 дней, в исключительных случаях срок подготовки ответа может быть продлен на срок не более 30 дней. В полномочия государственного инспектора входит непосредственный осмотр и истребование копий документов от работодателя, он может прибыть на место исполнения трудовых обязанностей и лично убедиться в имеющихся нарушениях.

При установлении государственным инспектором нарушений им выдается предписание об их устранении. Например, так может быть решен вопрос по заявлению о выдаче документов, связанных с работой . Еще одним преимуществом обращения с жалобой в трудовую инспекцию является то, что работник может просить проведения конфиденциальной проверки, то есть трудовая инспекция при проведении проверки не сообщит работодателю имени работника, который в таком случае может избежать преследования со стороны работодателя.