Мировое соглашение о разделе имущества

Мировое соглашение о разделе имущества супругов после развода: образец документа

Разделить всё можно так, как устроит обоих. Когда заключать соглашение В какой момент совместной семейной жизни (или уже после ее прекращения) супругам стоит озадачиться вопросом раздела совместно нажитого, решать только им самим.

Соглашения о разделе можно заключить:

  1. уже после расторжения семейного союза.
  2. одновременно с решением вопроса о разводе,
  3. в рамках семейной жизни,

Каждая семейная пара должна решить сама, назрела ли в их семье необходимость поделить общее добро. А закон не запрещает составить соглашение на любой стадии семейного союза.

Невозможно его составить только до заключения законного брака, когда ничего общего у молодой пары еще нет, а соответственно и делить нечего. На этой стадии целесообразнее заключить брачный договор, в рамках которого можно определить судьбу того, что только планируется приобрести будущими супругами.

Мировое соглашение раздел имущества

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ о разделе совместно нажитого имущества г. Москва ___________________ года В целях прекращения спора, возникшего в связи с разделом совместно нажитого имущества, истец и ответчик на основании ст. 39 ГПК РФ заключили настоящее мировое соглашение о следующем: 1.

Настоящим мировым соглашением стороны определили, что совместно нажитое имущество будет разделено в следующем порядке: Истцу в собственность передаётся квартира, расположенная по адресу:____________свидетельство о государственной регистрации права №___________, кадастровый (условный) номер _________________, было выдано ____ _________ года. 2. Ответчику в собственность передаётся земельный участок № ___, общая площадь участка _____ кв.

м. кадастровый номер _______________, земельный участок расположен по адресу: _______________, свидетельство о регистрации права №____________.

Хотя нормы права и требуют от судьи принять законное решение, судебными решениями часто недовольны и истец, и ответчик — ведь закон универсален и не учитывает нюансы обыденной жизни. Читать дальше. Гарантии исполнения соглашения Мировое соглашение супругов позволяет установить гарантии его исполнения.

Так, в соответствии с ГК РФ стороны могут договориться о передаче при разводе одной стороне автомобиля и о выплате другой стороне денежной компенсации, но после развода.

При этом они могут договориться, что до уплаты денег автомобиль находится в залоге у второго супруга и что при задержке денежной выплаты выплачивается штраф, могут договориться о поручительстве за должника третьего лица и так далее.

Суд же может только либо взыскать деньги, либо присудить вещи, при этом никакие стимулирующие механизмы к выполнению данной обязанности суд устанавливать не вправе.

В Оренбургской районный суд Петров Алексей Юрьевич, паспорт: 53 12986543 выдан отделом УФМС России по Оренбургской области в городе Оренбурге 17.12.2010г.

зарегистрирован по адресу: Оренбургская обл., г.Оренбург, улица 1 Мая, д.7 Петрова Татьяна Александровна , паспорт: 53 11532109 выдан отделом УФМС России по Оренбургской области в городе Оренбурге23.02.2008г.

зарегистрирована по адресу: Оренбургская обл., г.Оренбург, ул. 1 Мая, дом 7 г. Оренбург «15» августа 2014г.

Мы, Петров Алексей Юрьевич с одной стороны, и Петрова Татьяна Александровна с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», заключили настоящее мировое соглашение о нижеследующем: Настоящее Мировое соглашение заключается сторонами для разрешения по обоюдному согласию возникшего спора, явившегося причиной иска о разделе имущества в Оренбургском районном суде по делу № 1345/2014-298 .

Заключение соглашения о разделе имущества

Для того, чтобы составить соглашение, необходимо добровольное согласие сторон.

Документ можно составить самостоятельно или заказать его исполнение у юриста. Цена услуги – около 10 тысяч рублей.

  1. Соглашение может быть одним общим документом, в котором перечислен статус имущества после развода. Если текст соглашения расположен на нескольких листах, их нужно сброшюровать, пронумеровать и расписаться на всех страницах.
  2. Может быть составлено несколько соглашений (после появления в доме нового имущества). Они будут иметь равнозначный юридический статус.

Соглашение можно дополнять и исправлять. Старую версию при этом необходимо уничтожить.

Соглашение подписывается обеими сторонами.

Причем должна ставиться не просто подпись, каждый супруг должен полностью написать фамилию, имя, отчество.