Материальная помощь работникам бюджетной организации

Материальная помощь сотруднику организации: начисление страховых взносов и бухгалтерский учет Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

2013. №6. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/materialnaya-pomosch-sotrudniku-organizatsii-nachislenie-strahovyh-vznosov-i-buhgalterskiy-uchet (дата обращения: 05.04.2019). Волкова О. С. et al.

«Материальная помощь сотруднику организации: начисление страховых взносов и бухгалтерский учет»

Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии (2013).

URL: http://cyberleninka.ru/article/n/materialnaya-pomosch-sotrudniku-organizatsii-nachislenie-strahovyh-vznosov-i-buhgalterskiy-uchet (дата обращения: 05.04.2019). Волкова О. С. & Мельникова Е. В. (2013). Материальная помощь сотруднику организации: начисление страховых взносов и бухгалтерский учет.

Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии URL: http://cyberleninka.ru/article/n/materialnaya-pomosch-sotrudniku-organizatsii-nachislenie-strahovyh-vznosov-i-buhgalterskiy-uchet (дата обращения: 05.04.2019).

Материальная помощь сотруднику: образцы заявлений

Размер финансовой или другой формы льготы определяется руководителем предприятия (учредителем) в каждом случае индивидуально, а также на основании установленного законодательства. В указанном перечне видов материальной помощи основные из них не облагаются НДФЛ, а также не удерживаются страховые взносы (ст.

217, 238 НК). Данные выплаты должны быть единовременными и не превышающими определенный лимит. При перечислении средств в связи с тяжелым материальным положением, на отпуск, похороны, пр. НДФЛ взимается в том случае, если сумма превышает 4000 рублей за налоговый период (п.28 ст.217 НК РФ).

Также выплата облагается взносом на страхование от несчастных случаев. Следует учитывать, что подоходный налог, ЕСВ, страховые взносы не взимаются, если сотрудник или его родственники документально подтвердят основания для предоставления льготы (предъявят свидетельство о рождении ребенка, о смерти родственника, справку из МЧС о происшествии, др.

Материальная помощь к отпуску в бюджетных учреждениях

Составляется заявление по согласованию с бухгалтером предприятия на имя руководителя, начальника или директора.

В заявлении не указывается размер выплаты по конкретному случаю, ведь он должен определяться руководством лично.

Дело в том, что в кодексе налоговой службы такой термин упоминается без четких определений.

Наличие данного пункта в коллективном договоре позволяет проверяющим в определенных случаях считать такие выплаты премиальными или стимулирующими (несмотря на то, что называться они будут «материальной помощью»). А это означает, что они могут считаться частью заработной платы, которая подлежит налогообложению. Именно поэтому для работодателя этот вопрос является несколько сложным.

Работодателю приходится решать, из каких средств будет производиться выплата отпускной материальной помощи, как вносить ее в бухгалтерский учет и в отчет для налоговой.

Используя сложившуюся правоприменительную и судебную практику, требования законодательства относительно налогообложения, попробуем сформулировать ее основные признаки.

Рекомендуем прочесть:  Расчет по уходу до 1 5

Материальная помощь, будучи одним из видов социальной поддержки, не является частью действующей в организации (на предприятии) системы выплаты заработной платы. Она также не находится в зависимости от результатов экономической деятельности организации-нанимателя или от индивидуальных результатов труда.

Она может быть оказана нанимателем работнику в случае возникновения тех или иных особых обстоятельств, требующих материальной поддержки работника. Конкретных перечень таких обстоятельств, величина материальной помощи, требуемые документы и порядок обращения за ее начислением и выплатой должны быть определены локальными актами нанимателя.

Материальная помощь работникам бюджетной организации

— в муниципальных учреждениях — коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Правительство РФ может устанавливать базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам. При этом системы оплаты труда устанавливаются с учетом, в частности, примерных положений об оплате труда работников учреждений по видам экономической деятельности, утверждаемых федеральными государственными органами и учреждениями — главными распорядителями средств федерального бюджета (пп. «е» п. 2 Постановления Правительства РФ N 583).