Материальная ответственность работника цели

Материальная ответственность работника цели

Работник может быть привлечен к материальной ответственности при одновременном наличии следующих причин: 1) ущерба, причиненного нанимателю при исполнении трудовых обязанностей;

2) противоправности поведения работника; 3) прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом; 4) вины работника в причинении ущерба. Работник, причинивший ущерб, может добровольно возместить его полно-стью или частично, передать равноценное имущество или исправить поврежденное.

1) работники – в размере причиненного, но не выше своей среднемесячной зарплаты за порчу или повреждение по небрежности материалов, полуфабрикатов, изделий, инструментов, измерительных приборов, спецодежды и др.

2) руководители – в размере причиненного по их вине ущерба, но не свыше 3-х месячных зарплат.

Рекомендуем прочесть:  Подакцизные товары

Полная материальная ответственность возникает в случаях: 1) письменного соглашения между нанимателем и работником о полной материальной ответственности; 2) получения имущества под отчет по разовой доверенности; 3) причинения ущерба преступлением;

4) причинения ущерба в состоянии опьянения; 5) недостачи, умышленной порчи или уничтожения имущества; 6) причинения ущерба (с учетом недополученной прибыли) не при исполнении трудовых обязанностей. При совместном выполнении отдельных работ может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.

Курсовед: экономика и право

Это отличает материальную ответственность от дисциплинарной ответственности, которая также наступает по нормам трудового законодательства в связи с трудовым правонарушением, но в результате дисциплинарного проступка материальный ущерб не причиняется.

К материальной ответственности на основании норм трудового права могут привлекаться только работники, состоящие в трудовых отношениях с нанимателем, которому по их вине причинен.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты по сокращению штатов в уис

Эта ответственность всегда носит личный характер:, причинивший, отвечает за него сам. Дела по искам нанимателей о возмещении им причиненного материального составляют значительную часть трудовых споров, рассматриваемых судами.

Так, в 2003 г. судами Республики Беларусь было рассмотрено 1022 дела данной категории, в 2004 г.