Лимит до тотала по осаго

ОСАГО тотал, несколько вопросов

Здравствуйте! суть такова ,что попал я в ДТП, на своём стареньком автомобиле, (нексия 1997 г в) и имею полис ОСАГО с лимитом в 120 тыр.(ск НАСКО)
Виноват полностью другой водитель. Я сразу сделал независимую экспертизу, еще до обращения в страховую, затем обратился в СК, подал все необходимые документы, они осмотрели мой авто, теперь жду решения СК по выплате.

— независимая оценила ремонт в 107 тыр
— средняя стоимость моего автомобиля 80-90 тыр на рынке
— представитель СК, осматривавший автомобиль, сказал, что скорее всего будет тотал.

Я так тоже считаю. Но свой автомобиль до ДТП я оцениваю в 120 т.р. а не в 80, как его наверняка оценит СК.

Насколько мне известно, страховая высчитывает годные остатки по максимуму, принимая во внимание рыночную стоимость автомобиля и в итоге платит копейки, а возможности Абандона по ОСАГО нет.

1.Можно ли настаивать на ремонтопригодности автомобиля и требовать полную сумму ремонта, и что из этого получится?
2.Если в 20ти дневный срок мне не выплачивают ничего, каковы мои дальнейшие действия?

3.если выплачивают сумму, которая меня не устраивает ,например 20 тысяч, прихожу в СК с вопросами, а они мотивируют это тем, что годных остатков там на 60 тр, при общей стоимости в 80 тысяч, и цене ремонта в 107 тысяч, потому они платят 20.

каковы мои дальнейшие действия? ДП?
4. Досудебная претензия на какую сумму должна быть составлена?

Подаю я претензию, жду 5 суток, затем, если ничего не происходит, иду в суд и подаю на СК на какую сумму(из тех что я привёл здесь)? с учётом каких расходов сверху?
5.есть ли у СК право отказать мне в покупке моих годных остатков в счёт уплаты полной стоимости ТС? Почему я должен заниматься продажей последних?

какие тут есть варианты?
6. могу ли я аннулировать свой страховой полис на автомобиль и вернуть часть страховой премии сейчас, когда уже подал заявление?

или данный полис еще должен быть действующим до решения суда?

Гибель транспортного средства по ОСАГО

Каждая деталь имеет свою цену, а так как данные детали могут эксплуатироваться далее на другом авто, то их можно снять с поврежденного автомобиля и продать.

В законе об ОСАГО под полной гибелью понимается случай, когда ремонт поврежденного автомобиля не представляется возможным, также если стоимость ремонта будет равна рыночной стоимости автомобиля (в до аварийном состоянии) на дату наступления страхового случая или если стоимость ремонта превышает стоимость авто. Пример! Ваш авто стоит 200 т.р. а чтобы отремонтировать его, потребуется 250 т.р.

это и есть гибель автотранспорта.

В данном случае если продать авто по запчастям, то они могут стоить в 3 раза дороже вашего автомобиля в аварийном состоянии. Согласно пункту 5 статьи 10 Закона «Об организации страховой деятельности» РФ, страхователь, выгодоприобретатель имеет право отказаться от своих прав на имущество в пользу страховщика с целью получить от него страховую выплату (страховое возмещение) в полном объеме, если имущество (в данном случае автомобиль) погиб и не подлежит восстановлению.

Рекомендуем прочесть:  Компания правопреемник это

Условия каско

В некоторых программах каско можно выбрать агрегатную или неагрегатную страховую сумму. Агрегатная может снизить стоимость полиса, но не выгодна при многократных обращениях. Неагрегатная страховая сумма не меняется на всем протяжении срока страхования.

GAP ( Guaranteed Asset Protection ) можно перевести как «гарантированное сохранение стоимости имущества». GAP — это обеспечение покрытия в размере страховой суммы в период всего действия соглашения.

GAP применяется только в случае полной гибели и угона автомобиля.

Пример: Вы оформили для автомобиля полис страхования каско, по условиям которого страховая сумма составила 500 тыс.

руб. К моменту угона она снизилась из-за амортизационного износа, то есть выплата будет меньше, чем при изначальной стоимости автомобиля.

Полная гибель автомобиля: сколько должна заплатить страховая компания за транспортное средство, не подлежащее ремонту

Невозможность ремонта может быть установлена вообще без проведения расчета его стоимости на основании только осмотра транспортного средства, если к этому есть объективные показатели (нет смысла считать, во сколько обойдется ремонт полностью сгоревшего автомобиля).

Размер ущерба для целей ОСАГО при полной гибели определяется как действительная стоимость имущества на день наступления страхового случая за вычетом стоимости годных остатков.

Действительная стоимость имущества – это среднерыночная цена автомобиля на дату ДТП в доаварийном состоянии. Определяется, как правило, путем сравнения предложений на вторичном рынке по той же марке и модели транспортного средства с применением понижающих и повышающих коэффициентов.

Что такое годные остатки? Это непострадавшие в ДТП запасные части автомобиля, которые могут быть (потенциально) проданы на вторичном рынке.