Льготы для реабилитированных лиц

Льготы для реабилитированных лиц

Правительство Новосибирской области

Граждане (организации), взявшие на себя расходы по погребению умершего реабилитированного лица ​1) Заявление; 2) паспорт (документ, удостоверяющий личность); 3) копия справки о смерти; 4) документы о реабилитации; 5) платежные документы, подтверждающие факт произведенных затрат; 6) справка о выплате (невыплате) социального пособия на погребение из территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) умершего реабилитированного лица (представляется заявителем по собственной инициативе) Закон Новосибирской области от 29.12.2004 № 253-ОЗ, Постановление администрации Новосибирской области от 17.05.2005 № 1 4. Ежемесячная денежная выплата 179,25 руб. (в случае отказа от проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения дополнительно 40 рублей, от лекарственного обеспечения — 170 рублей)

Льготы реабилитированным жертвам политических репрессий

Самое масштабное переселение происходило во времена ВОВ.

Какие льготы предусмотрены для репрессированных Согласно установленному закону России касательно вопроса о восстановлении прав для жертв политических репрессий, рассмотрены льготные услуги репрессированным детям и их родителей, такие как: медицинская помощь и услуги вне очереди, которые должны предоставляться, как в амбулаторном, равноправно и стационарном порядке. К сожалению, на деле все обстоит по-другому.

Часто медработники не скрывают своего негативного отношения, что к детям, что до их родителей ставших свидетелями политических репрессий, которые не имеют сейчас возможностей на оплату дорогого медицинского обслуживания, либо являются малоимущими.

Разъясняем законодательство

первоочередное получение путевок для санаторно-курортного лечения и отдыха; 2) получение внеочередной медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в порядке, установленном Администрацией Курской области; 3) ежемесячная денежная выплата в размере 350 рублей; 4) социальная услуга по бесплатному проезду на пригородном железнодорожном транспорте; 5) бесплатный проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом междугородного сообщения; 6) компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; 7) первоочередная установка телефона; 8) компенсация в полном объеме расходов, связанных с установкой основного телефонного аппарата; 9) внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому; 10) бесплатное обеспечение другими протезно-ортопедическими изделиями; 11) право на бесплатную консультацию адвокатов по вопросам, связанным с реабилитацией, а также возмещение судебных расходов при обращении в государственные органы и суд по вопросам, возникающим в связи с применением настоящего Закона.

Постановление Правительства РФ от 16 марта 1992 г

27 января 2009 г.

21 мая 2012 г. 25 марта 2013 г. В соответствии с Законом Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий»* лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и реабилитированным в установленном порядке, выплачивается денежная компенсация. Лица, имеющие право на денежную компенсацию 1.

Право на денежную компенсацию, предусмотренную статьей 15 Закона, имеют: граждане Российской Федерации, граждане государств — бывших республик СССР, другие иностранные граждане, лица без гражданства, подвергшиеся политическим репрессиям в виде лишения свободы или помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 г.

Парламент Крыма подготовил законопроект по льготам для реабилитированных

Понедельник, 19 января 2015, 15:08

Государственный совет Крыма подготовил проект закона о мерах социальной поддержки в республике реабилитированных лиц, который предполагает для них ряд льгот.

Об этом в эфире радио «Россия сегодня» сообщил председатель комитета Госсовета РК по межнациональным отношениям Эдип Гафаров.

Среди прописанных в документе льгот – компенсация расходов за проезд и провоз багажа.

Кроме того, по его словам, согласно законопроекту, реабилитированным гражданам, нуждающимся в съемном жилье, «государство оплачивает проживание в течение года или до момента трудоустройства».

Предусмотрена также единовременная материальная помощь на завершение строительства жилья.