Квартира приватизирована на детей

Как приватизировать квартиру на ребенка, если он не достиг совершеннолетия

Тем более для многих приватизировать квартиру означает оставить наследство своим потомкам, то есть, грубо говоря, оставить ребенку «крышу над головой». Ведь после смерти собственника приватизированной квартиры, она распределяется между родственниками или по завещанию. А можно ли приватизировать квартиру на детей?

– вопрос очень актуальный, ведь каждый хочет оставить после себя что-то ценное для ребенка.

Ниже мы предоставим вам краткое пошаговое руководство, и вы узнаете, как приватизировать квартиру на ребенка. Все эти документы нужно собрать и сдать их вместе с заявлением о приватизации.

Приватизировать квартиру на себя, в том числе и на ребенка можно двумя путями, первое самой подготавливать все необходимое, а второе действовать через фирму-посредника.

Если вы выберите второй путь, то заявление от вашего лица подготавливают сотрудники фирмы, в которую вы обратились.

Пример. В 2013 году единственный собственник продает квартиру приватизированную в 2012 году за 3 млн. рублей, то возникает обязанность по уплате налога Если данная квартира продается с целью приобретения нового жилья, то в этом случае возможно произвести взаимозачет налога при продаже квартиры с правом на имущественный вычет предоставляемым при покупке новой квартиры. Необходимо учесть для такого взаимозачета необходимо выполнение следующих условий: Сделки по покупке и продаже имущества должны быть оформлены в одном налоговом периоде (календарном году).

Т.е. если собственник продал квартиру в 2013 году, то оформить сделку покупки новой квартиры должен в 2013 году.

В этом случае фактическая уплата денег налогоплательщиком будет равна нулю. Если сделка будет заключена в 2014 году, то придется заплатить налог в 2014 году и в 2014 году заявить право на имущественный вычет в размере 260 тыс.

и вернуть деньги из гос.

Этот орган — гарант защиты прав и интересов каждого ребенка независимо от того, является ли ребенок сиротой, лишены ли его мать или отец родительских прав, живет ли он в благополучной семье, или его усыновили. Дети до 18 лет в обязательном порядке включаются в договор приватизации (другими словами — договор передачи жилого помещения в собственность), если они имеют право пользования этим жилым помещением независимо от того, проживают они там или в другом месте.

Несовершеннолетний ребенок может отказаться от приватизации только с согласия органов опеки и попечительства. Данное правило было включено в закон о приватизации, так как в законе редакции 2013 года ничего подобного не было, что грубо ущемляло права детей. Сейчас для приватизации жилья требуется согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет, и, кроме того, он становится либо единоличным собственником, либо на него выделяется доля.

Приватизация квартиры с несовершеннолетними детьми: особенности и документы

Приватизацией называется бесплатная передача жилья в собственность, для осуществления которой требуется согласие всех взрослых и несовершеннолетних жильцов. А если в данной квартире проживают только несовершеннолетние, то необходимо разрешение органов опеки . чтобы родители оформили квартиру в свою собственность.

При этом ребенок имеет право участвовать в процессе приватизации 2 раза в своей жизни: до совершеннолетия и после. Только соответствующие органы должны восстановить нарушенные права ребенка относительно жилой площади.

Если это не происходит, то квартира практически не подлежит совершению с ней законных сделок.

Закон требует строго соблюдения всех прав ребенка .

касающихся жилья. Не включить ребенка в процесс приватизации родители не имеют права.

Или тот, кто решил заниматься бумагами, в этом случае на детей нужно написать доверенность от имени родителей (родителя).

Ребенок от 14 до 18 лет может расписываться за себя и принимать участие сам, но с согласия родителей.

Право приватизировать за ребенком сохранится . так как несовершеннолетние могут участвовать в приватизации дважды: до 18 лет и после совершеннолетия.

Оно и правильно, ведь никто в 5-7 лет не спрашивает, хочешь ли ты приватизировать старую бабушкину квартиру или нет. Тут возникает встречный вопрос: участвуют ли дети в приватизации, если на них уже была приватизирована часть другой квартиры?

А вот это как раз мои любимые нюансы и исключения, без которых никуда.

Если несовершеннолетний уже участвовал в приватизации, то второй раз до 18 лет он участвовать в ней не будет .