Квартира по коммерческому найму

Коммерческий найм

Здравствуйте!Я получила две комнаты в коммунальной квартире по программе коммерческого найма.Я лично являюсь нанимателем.У меня есть муж и двое детей (один из них несовершеннолетний) предполагает ли коммерческий найм жилья обязательное снятие с городской очереди всей семьи или это на усмотрение администрации Санкт-Петербурга? 07.11.2014 Здравствуйте!Я слышала,что если отказаться от земельного участка за третьего ребёнка можно получить квартиру по коммерческому найму вне очереди.

Правда ли это? Спасибо за ответ! 05.11.2014 Получили. Квартиру по договору коммерческого найма в браке, сейчас хотим развестись.

Что будет в квартирой? Договор подписывал супруг. Сейчас там живу я с дочерью. Договор заключен до2020 года.

23.10.2014 Как оформить договор коммерческого найма между мной, собственницей квартиры, и мамой, которая проживает в этой квартире.

Новостройки — все новостройки

Если вы проживаете в квартире по договору коммерческого найма, то отношения между вами и собственником жилья (в роли собственника в этом случае выступает государство или муниципалитет) носят срочный характер и длятся в течение 5 лет. Если же в договоре не определен срок, то он все равно считается заключенным на 5 лет.

По истечении срока договора коммерческого найма жилого помещения проживающий имеет преимущественное право на заключение договора еще на 5 лет.

Рекомендуем прочесть:  Проводится ли обыск у свидетеля

Если наниматель не был замечен в порче казенного имущества, вовремя вносил необходимые платежи, то у него не возникнет проблем с продлением найма. Но договор может быть расторгнут по инициативе наймодателя через суд, если наниматель использует помещение не по назначению, если он портит (разрушает) квартиру и имущество, не осуществляет оплату коммунальных и иных обязательных платежей в течение полугода.

При расторжении договора коммерческого найма наниматель помещения подлежит выселению как с предоставлением другого жилого помещения, так и без предоставления такового.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что чаще всего нанимателями квартир по коммерческому найму являются социальные работники, военнослужащие, работники местных администраций и крупных предприятий. В этой связи возникает вопрос: влечет ли за собой расторжение трудовых отношений с работодателем прекращение договора коммерческого найма и последующее выселение жильца? Эксперты отмечают, что судебная практика по этому вопросу весьма неоднозначна.

Так, одни суды в ходе рассмотрения дел о выселении бывших работников встают на сторону собственников помещений, предоставляя нанимателям минимальную отсрочку для сбора вещей, другие же суды вовсе отказывают собственникам в исках о выселении жильцов.

Коммерческая недвижимость

Мы работаем на рынке более 10 лет. За это время наша компания завоевала безупречную репутацию, которую подтверждают профессиональные награды «Компания года», «Бренд года», «Марка №1 в России».

И далеко не последнюю роль в нашем успехе играет работа именно в качестве агентства коммерческой недвижимости в Москве.

  1. нежилые помещения на первых этажах новостроек
  2. коммерческую недвижимость от застройщика в ТРЦ
  3. торговые помещения в Подмосковье
  4. офисные площади в бизнес-центрах

Мы ежедневно проводим мониторинг предложений по этому сегменту.

Это значит, что, используя наш каталог объектов, вы не упустите ни одного варианта из возможных.

А изучению самых достойных предложений, вписывающихся в рамки ваших запросов, мы уделим особое внимание.

Найм (социальный) квартиры в Москве

По договору коммерческого найма квартиры в Москве и других городах имеются две стороны . которые составляют необходимые документы, обговаривают оплату за проживание. Такой вид договора будет считаться возмездным, консенсуальным и взаимовыгодным для двух сторон.

Причем нанимателем практически во всех случаях выступают физические лица. При коммерческих наймах квартир договор заключается на использование помещения по всем видам жилых фондов.

Социальный найм жилья в Москве — это сдача в найм жилого помещения из муниципальных или государственных фондов.

По социальным наймам квартир и жилья составляются договора бессрочные, в то время как коммерческий найм заключается на срок, который не превышает пять лет, потом нужно заключить договор заново. Коммерческий найм включает только добровольное согласие обеих интересующихся сторон.