Куплю остров в средиземном море

Иммиграция и покупка недвижимости на Кипре

который входит в Европейский Союз, по праву считается чрезвычайно выгодным капиталовложением. А новая паспортная программа правительства Кипра делает остров особенно привлекательным для желающих получить паспорт ЕС всего за 90 дней. Именно здесь можно легко приобрести уютный домик с видом на море, чтобы постоянно любоваться местными красотами. Однако чистые пляжи и великолепная природа – это далеко не все достоинства Южного Кипра.

Жизнь здесь имеет ряд других преимуществ.

Первым из них является экология. На территории Кипра нет вредных производств.

Средиземноморский остров считается одним из самых чистых мест на нашей планете, здесь можно не просто комфортно отдохнуть, но и поправить здоровье.

Другим преимуществом Кипра является высокий уровень правопорядка – здесь чрезвычайно низкий уровень преступности.

Куплю остров в средиземном море

Идея купли греческого острова и его использования в туристических целях (например, строительство уединенных luxury гостиниц, или VIP вилл) привлекает покупателей с исключительно высоким уровнем доходов. В этом отношении Греция не имеет конкурентов на мировом уровне. По нашим данным, в настоящее время можно купить около 40 греческих островов.

От этого количества, около половины, т.е 19 островов предлагает наша компания. 1 категория — это строительные компании, которые заинтересованы в покупке острова в Греции с целью туристического девелопмента, для застройки жилых комплексов или Кондо-отелей.

2 категория покупателей — состоятельные частные лица, которые хотят купить остров в Средиземном море для личного использования, как правило, для строительства виллы.

Средиземное море

Маршруты есть как стандартные — по столицам, так и уникальные — по островам и небольшим городкам. Начинать рекомендую с первых, а вот опытных круизеров заинтересуют вторые.

Лично мне больше всего нравятся Италия и Испания. Тому есть много причин, но окончательно покоряют местные жители с их открытостью и благожелательностью. Обратите внимание, что в дневное время – примерно с 14.00 до 16.00 – большинство ресторанов, банков и прочих заведений закрыто, это время местные жители называют «сиестой».

В Барселоне сочетаются традиции и модерн, в результате чего, этот город является одним из самых прекрасных городов в Испании. Здесь насчитывается около 1.620.000 жителей, поэтому Барселона является втрорым по величине городом страны. К достопримечательностям города относятся Храм Святого Семейства, парк Гуэля и пешеходная улица Рамбла.

Менорка, чудо-остров в Средиземном море

Когда финикийские корабли проходили вблизи берегов Менорки . они видели яркие вспышки на вершинах холмов в талайотах (образные мегалиты).

Ничего мистического в этом, как оказалось, не было.

В талайотах, мегалитах бронзового века, найденных только на островах Майорка и Менорка, жили тогдашние обитатели острова. Но финикийцы этого не знали и нарекли Менорку «островом огней». Коренное население Испании считает остров одним из самых дорогих и фешенебельных курортов страны.

Цены на проживание в отелях здесь действительно выше, чем, например, на соседних Майорке и Ибице, но не на много и, конечно, оправданно.

Менорка — не просто курорт, это остров-заповедник, вся территории которого строго охраняется ЮНЕСКО.

На острове запрещено строительство высоких зданий, отели и дома здесь не могут быть выше трех этажей, стены их должны быть выкрашены строго в белый цвет, а тона их крыш гармонировать с цветом земли.

Египетский миллиардер предложил купить остров для мигрантов

Савирис, христианин-копт по вероисповеданию и один из богатейших людей Египта, заявил, что готов выкупить у правительств Греции или Италии один из пустынных островов в Средиземном море. На эту цель он готов потратить до 100 миллионов долларов.

На острове египтянин предложил создать для сотен тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки новое государство и пообещал помочь с предоставлением рабочих мест — ведь все жилье и инфраструктуру придется возводить с нуля.

«Таким образом, люди получат временное убежище, — объяснил Савирис.

— Если ситуация в зоне конфликтов улучшится, они смогут вернуться на родину, если того пожелают.

С теми, кто ищет убежища, нужно обращаться как с людьми, а пока с ними обращаются как со скотом».

Ранее с подобной инициативой выступал американский миллионер еврейского происхождения Джейсон Бузи: он предлагал создать новое государство, где смогут жить беженцы из любых стран.