Кредит под залог банковской гарантии

Кредит под залог банковской гарантии

— это один из наиболее удобных и приемлемых способов получения финансов на свою деятельность. Если у вас есть обеспечение в виде гарантии какого-то из банков, то такой способ — самый простой.

Банковская гарантия представляет собой документ-обязательство одного банка (гаранта) выплатить второму банк денежные средства, которые не может выплатить кредитополучатель.

Сумма выплаты не может превышать ту, которая установлена банковской гарантией. Банковская гарантия делается против какого-либо обязательства заемщика.

  • Быстрое рассмотрение заявки — от нескольких часов до одних суток.
  • Размер кредита ограничивается номиналом гарантии банка и обычно составляет около 60-70% от этой суммы.
  • Такой кредит выдается на любые цели: покупка машины, недвижимости, поездка на отдых, ремонт и другие — это не обязательно указывать.
  • Процент и особые условия оговариваются с клиентом индивидуально.
  • Скрытые комиссии и платежи отсутствуют.
  • Клиенту предоставляется выбор способа возврата долга: ежемесячно или всей суммой сразу.
  • Проценты обычно начисляются на остаток суммы, то есть с каждой оплатой платеж становится меньше.

С банковскими гарантиями работает банк Открытие.

Суммы гарантий выдаются разные.

Кроме того, в этом направлении осуществляет деятельность ряд частных компаний.

Кредит под залог банковской гарантии: где и каком банке взять? отзывы

Не забудьте почитать заметку: Как правильно взять кредит, чтобы в итоге не прогореть. Чтобы проверить свою кредитную историю всего за 5 минут, перейдите по этой ссылке

Банковская гарантия – это способ обеспечения платежей, в том числе выплаты кредита в банке, поэтому она может использоваться в качестве залога.

Преимуществом является то, что не нужно отвлекать средства из оборота компании, а процесс рассмотрения заявки проходит довольно быстро.

Начиная с 1 января 2014, государственные заказчики принимают гарантии без залога, если они соответствуют всем требованиям.

Так, например, с банковскими гарантиями работает Банк Открытие. Нужно, чтобы у заемщика был бизнес, действующий не менее 12 месяцев, а также возраст 22-60 лет и расчетный счет в этой компании. Суммы гарантии разные, до 120 миллионов.

Нас, компанию SSUDY24.RU, совершенно не интересует суть Ваших обязательств перед банком-гарантом.

Нам также неважно, на что именно вы спрашивайте заем: решайте на ссуженные деньги свои проблемы, не отчитывайтесь перед нами.

Выдавая кредит под залог банковской гарантии, мы лишь обеспечим своевременную – вплоть до нескольких часов – выдачу Вам денег, в требуемой сумме и на выгодных для Вас условиях.

рассмотрение заявки до 24-х часов, обычно решение принимается и вовсе за несколько часов размер кредита ограничен лишь номиналом банковской гарантии и достигает 60—70% от этой суммы мы не спрашиваем, на что Вам нужны деньги: хотите расширить бизнес, купить недвижимость, оплатить долг – мы на все дадим Вам денег с каждым клиентом условия выдачи кредита обговариваются индивидуально, путем подбора наиболее выгодных для него условий рассматриваем любые документы, помогаем с оформлением необходимой документации у нас нет скрытых комиссий и платежей, мы честны со своими клиентами.

Рекомендуем прочесть:  Новые правила оформления дкп 2020

Если у заемщика много кредитов, и он их не в состоянии погасить, то в первую очередь будут удовлетворены требования тех кредиторов, которые выдали заем под залог. Для получения кредита под залог, необходимо являться непосредственно собственником залогового имущества.

Важно поинтересоваться также заранее, каким образом происходит выдача банками кредитов под залог, и что конкретно требуется от заемщика.

Если используется в качестве залогового имущества земельный участок, на котором будут возводиться с разрешения банка дача или дом, то кредит фактически берется под земельный участок. Имущество, предоставляемое в банк в качестве залога, оценивается экспертами кредитного учреждения или сторонними специалистами еще до подписания кредитного договора.

После указания его стоимости в договоре, залоговая цена имущества уже не может быть изменена и остается такой весь срок действия кредитного договора или до момента внесения заемщиком последнего платежа по кредиту.