Копия решения о прекращении статуса адвоката с ликвидацией адвокатского кабинета

Копия решения о прекращении статуса адвоката с ликвидацией адвокатского кабинета

Порядок внесения сведений об адвокатских образованиях, учрежденных на территории г. Москвы адвокатами, внесенными в региональный реестр адвокатов Московской области, определяется соглашением между палатами этих субъектов. Такой же порядок ведения реестра рекомендуется для адвокатских образований, учрежденных на территории г.Санкт-Петербурга адвокатами, внесенными в региональный реестр Ленинградской области. 5. В случае ликвидации адвокатского образования или филиала адвокатского образования, а также в случае реорганизации, влекущей прекращение деятельности образования, сведения о них исключаются из реестра.

Сведения об кабинете исключаются из реестра также в случае прекращения, приостановления статуса или изменения членства в палате данного субъекта РФ на членство в палате другого субъекта РФ, осуществляющим деятельность в адвокатском кабинете.

Рекомендуем прочесть:  Если дома теряются вещи

Лекция 4

Перечень форм образований закрытый, в связи с чем создание на территории РФ иных форм образований не допускается. самостоятельно вправе избирать форму образования и место осуществления адвокатской деятельности, но при этом обязан уведомить совет адвокатской палаты об избранной форме адвокатского образования.

Адвокат, принявший решение осуществлять профессиональную деятельность индивидуально, учреждает кабинет. Адвокатский кабинет не является юридическим лицом, по своей сути данная форма образования аналогична индивидуальной предпринимательской деятельности без образования юридического лица.

Об учреждении кабинета обязан уведомить совет адвокатской палаты заказным письмом, с обязательным указанием сведений об адвокате, места нахождения кабинета, порядка осуществления телефонной, телеграфной, почтовой и иной связи между советом палаты и адвокатом.

Соглашения об оказании юридической помощи в адвокатском кабинете заключаются между адвокатом и доверителем и регистрируются в документации кабинета. вправе использовать для размещения адвокатского кабинета жилые помещения, принадлежащие ему либо членам его семьи на праве собственности, с согласия последних.

Жилые помещения, занимаемые адвокатом и членами его семьи по договору найма, могут использоваться для размещения кабинета с согласия наймодателя и всех совершеннолетних лиц, проживающих совместно с адвокатом. Два и более адвоката вправе учредить коллегию. Коллегия адвокатов является некоммерческой организацией, основанной на членстве и действующей на основании устава, утверждаемого ее учредителями и заключаемого ими учредительного договора.

Решение о присвоении статуса адвоката принимает квалификационная комиссия при палате субъекта Российской Федерации (после сдачи лицом, претендующим на приобретение статуса, квалификационного экзамена.