Компенсационные выплаты ргс

Росгосстрах центр компенсационных выплат

Тут мы начали судорожно вспоминать, о чем, собственно, идет речь. Действительно, когда-то мама заключала договор страхования, согласно которому, я по достижении совершеннолетия мог бы получить аж 1000 рублей.

получить подтверждение, что на счет (имеющийся или открываемый) можно зачислять средства в любой сумме (можно осуществлять дополнительный взнос), т.к. не все виды вкладов допускают прием дополнительных денежных взносов либо договором предусмотрена определенная сумма дополнительных взносов.

В том случае, если условия договора не позволяют делать взнос на счет, открытый Вам в кредитной организации, или предполагаемый размер компенсационных выплат больше или меньше разрешенного к дополнительному взносу условиями договора, необходимо открыть новый счет и заключить соответствующий договор с кредитной организацией или изменить условия действующего договора для обеспечения возможности зачисления компенсационных выплат на открытый (открываемый) счет.

Ргс компенсационные выплаты

Затронуло это и организации государственного страхования. В 1995 г. государство признало взносы в организации государственного страхования, внесенные до 1 января 1992 года, своим внутренним долгом, а в 2001 г.

оно начало возвращать этот долг.

Осуществление этих выплат правительство поручило ОАО «Росгосстрах», которое стало преемником Госстраха РФ.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия на товар после ремонта

По поручению Правительства РФ, ОАО «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 30.11.2011 года N°371-ФЗ

«О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»

продолжается выплата компенсаций по д оговорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г.

Продолжаются компенсационные выплаты Госстраха

Также Росгосстрах производит выплату дополнительной компенсации участникам Великой Отечественной войны в размере остатка взносов по состоянию на 1 января 1992 года.

При этом размер компенсации не уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации и компенсации на оплату ритуальных услуг.

Наверняка многим из вас в течение последних трех лет приходили письма от компании «Росгосстрах», которая предлагала воспользоваться своим правом и получить компенсацию по договору накопительного страхования, заключенному до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР.

Аналогичная депеша под Новый год была доставлена и к родственникам собственного корреспондента Волга Ньюс. О том, с чем ему пришлось столкнуться в поисках правды, подробно расскажем ниже.

Отмечу, что за консультацией по данному вопросу жители Самары и Самарской области могут обратиться лично, приехав в дирекцию филиала компании Росгосстрах в Самарской области, расположенной по адресу: ул.

в ценах 1991 года сумма уплаченных по ним взносов составляла 29,4 млрд рублей. Всего с августа 2001 по настоящее время по 15,2 млн договоров граждане получили компенсации на общую сумму 12,5 млрд рублей.

В случае смерти лица, которому причитаются страховые выплаты, воспользоваться компенсацией могут родственники в порядке наследования. Также Росгосстрахом осуществляется помощь в оказании ритуальных услуг на сумму 6000 руб. Лицам, имеющим право на получение компенсации по договорам страхования, либо их родственникам в порядке наследования, необходимо обратиться в местный отдел Расчетного центра компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» (РЦКВ).

В соответствии со статьей 15 Федерального закона 01.12.2014 № 384-ФЗ

«О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2020 и 2020 годов»

продолжается выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г. Государство продолжает возвращает долги населению.