Компенсации за тяжелые и вредные условия труда

Актуально. Компенсации за тяжелые и вредные условия труда: чем руководствоваться работодателю?

До реализации поручения, указанного в пункте 2 постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. № 870, работодатель, руководствуясь статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса Российской Федерации, может самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливать одну или несколько компенсаций, повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Виды, размеры и порядок предоставления соответствующих компенсаций устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя. С учетом решения Верховного Суда Российской Федерации от 14 января 2013 г.

№ АКПИ12-1570 для установления соответствующего размера компенсации работодатель может использовать Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г.

Компенсации за тяжелые и вредные условия труда

В общей сложности в ОАО РЖД он проработал 13 лет ( с 1993г. по 2006г.). Сейчас 04.08.2012 Я работаю по совместительству врачом-психиатром в ДДИ на 0,5 ставки.

Рекомендуем прочесть:  Вымогательство статья ук

Имею ли я право на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда и в каком объеме?

02.07.2014 По результатам проверки внести в трудовой договор информацию о гарантиях и компенсациях за работу с вредными условиями труда.

с указанием характеристики условий труда на рабочем месте 23.08.2014 Здравствуйте.у меня такой вопрос,я работаю в котельной,и в связи с этим у нас идет вредный стаж,когда мы идем в отпуск нам вредность оплачивается,а почему не оплачивается вредность когда просто выплачивают 28.06.2015 Если в организации вышел приказ о выплате компенсаций (4% доплата и 7 дней дополнительный отпуск) за вредные условия труда, надо ли уведомлять работника за 2 месяца или можно сразу же оформить допсоглашения 25.

Компенсация, надбавки, льготы за работу в неблагоприятных условиях труда: ответы на вопросы работникам предприятий области

Нормы и правила выдачи молока тем, кто трудится на вредном производстве, были утверждены постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2003 г.

№ 13. Один работник за смену (независимо от ее продолжительности) должен получить 0,5 литра молока. Человек может отработать всего час, но работодатель обязан выдать ему молоко.

Нельзя выдавать молоко заранее за одну или несколько смен вперед, а также постфактум – за прошедшие смены.

Рекомендуем прочесть:  Ук статья 208

Выдача молока прекращается, в случае, если работодатель улучшит условия труда (что будет подтверждено в ходе переаттестации рабочих мест по условиям труда). Однако это может произойти лишь с учетом мнения профсоюзного органа или иной уполномоченной работниками структуры. Ежегодные дополнительные отпуска предоставляются за тяжелые или вредные условия труда, согласно Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г.

Open Source Content Management

Компенсации – денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральными законами обязанностей.

Согласно статье 219 ТК РФ «Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда» каждый работник имеет право на компенсации, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Размеры компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия их предоставления устанавливаются в порядке. определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.