Командировка в пределах одного населенного пункта

Командировка в пределах одного населенного пункта

Командировка

Согласно ст. 166 ТК РФ, командировка – это поездка работника в другую местность для выполнения своих служебных и трудовых обязанностей. В командировку, в отличие от служебной поездки, посылают по распоряжению работодателя.

К оформлению документов на такую поездку нужно относиться очень серьёзно.

Нахождение в том же населённом пункте, где находится работодатель, не является командировкой.

Это служебная поездка или «местная командировка». Работник, направленный в другую организацию работодателем, но которая находится в том же населённом пункте, сохраняет за собой рабочее место и заработок, но не имеет права на возмещение расходов, предусмотренных ст. 168 ТК РФ.

Если характер работы сотрудника подразумевает под собой постоянные разъезды, то это не признаётся служебной поездкой.

Но такое условие должно быть определено трудовым договором.

Дни, которые работник проводит в другой местности по поручению работодателя, оплачиваются, исходя из среднего заработка, по нормам ст.

139 ТК РФ. Для работников, получающих заработную плату по повременной или повременно-премиальной системе, компенсация за командировку выплачивается несколько по-другому.

Им выплачивается полный оклад, и делается доплата в виде премии.

Можно направить в командировку следующих работников, но только с их письменного согласия:

  • Женщин, имеющих детей, которым ещё не исполнилось 3-х лет. Это же правило касается и отцов, которые имеют детей до 3-х лет, и воспитывающих их без матери;
  • Работников, которые имеют несовершеннолетних детей–инвалидов;
  • Работников, которые осуществляют уход за своими родственниками, нуждающимися в нем в соответствии с медицинским заключением.
Рекомендуем прочесть:  Записаться в гибдд на прием

Статья 166 ТК РФ

Ранее подобное определение содержалось в Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г.

«О служебных командировках в пределах СССР» (Бюллетень Госкомтруда СССР. 1988. N 8), которая действует в части, не противоречащей ТК РФ.

Отличием определения, данного в ст.

166 ТК, является то, что под командировкой понимается не только поездка работника в другую местность, но любое выполнение служебного задания вне места постоянной работы. Местом постоянной работы следует считать место расположения структурного подразделения организации или рабочего места, на которые принят или переведен работник и которые указаны в трудовом договоре (см.

ст. 57 ТК РФ и комментарий к ней). 2. Направление работника в командировку осуществляется работодателем. Распоряжение работодателя должно быть сделано в письменной форме, как правило, в приказе.

Конференция ЮрКлуба

№ 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

Положение определяет в п. 3 , что для толкования этого Положения местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором.

Место работы в ТД прописано — почтовый адрес организации (город, улица, дом). В отсюда и растет ваша проблема. Местом работы в ТД указывают организацию-работодателя, а по конкретному адресу (город, улица, дом) находится рабочее место.

Рекомендуем прочесть:  Где оформляют квоты на рвп

Почувствуйте, как говорится, разницу. В отсюда и растет ваша проблема. Местом работы в ТД указывают организацию-работодателя, а по конкретному адресу (город, улица, дом) находится рабочее место В любом случае, автор пишет Менеджера отправляют на переговоры в адрес клиента Явно это не место постоянной работы.

есть место нахождения организации и есть адрес.

Ранее подобное определение содержалось в Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. «О служебных командировках в пределах СССР» (Бюллетень Госкомтруда СССР.

1988. N 8), которая действует в части, не противоречащей ТК РФ. Отличием определения, данного в ст. 166 ТК, является то, что под командировкой понимается не только поездка работника в другую местность, но любое выполнение служебного задания вне места постоянной работы.

Местом постоянной работы следует считать место расположения структурного подразделения организации или рабочего места, на которые принят или переведен работник и которые указаны в трудовом договоре (см. ст. 57 ТК РФ и комментарий к ней). 2. Направление работника в командировку осуществляется работодателем.

Распоряжение работодателя должно быть сделано в письменной форме, как правило, в приказе.