Коллективный трудовой спор рассматривается в трудовом арбитраже в срок

Коллективный трудовой спор

Эти стадии называются примирительными процедурами. Организацией примирительных процедур и участием в них занимается Служба по урегулированию коллективных трудовых споров.

Служба — система государственных органов, формируемых в составе федерального органа исполнительной власти по труду, соответствующих органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, предназначенная для содействия в разрешении коллективных споров. Первый этап — рассмотрение спора примирительной комиссией, является обязательным.

Ни одна из сторон коллективного спора не вправе уклоняться от участия в примирительных процедурах, за уклонение установлена административная ответственность (ст.

5.32 КоАП РФ). Примирительная комиссия формируется из представителей сторон коллективного трудового спора на равноправной основе.

При рассмотрении коллективного спора, каждая из сторон, как работники, так и работодатель, имеют свои права и обязанности, а также стороны могут понести ответственность по результатам разрешения. Работники, например, вправе объявить забастовку как способ урегулирования коллективного трудового спора, но забастовка должна быть на законных основаниях. Статья 399 кодекса РФ устанавливает, что работники вправе выдвинуть требования к работодателю, если на собрании присутствовало более половины работников организации или на конференции присутствовало две трети избранных делегатов.

По результатам проведения собрания или конференции работники вправе в письменной форме направить требование работодателю и параллельно копию требования направить в трудовую инспекцию.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ

При согласии сторон коллективного трудового о рассмотрении коллективного спора в арбитраже ими заключается соответствующее соглашение, содержащее условие об обязательном выполнении сторонами решений арбитража, после чего стороны коллективного спора обязаны при разрешении коллективного трудового на локальном уровне социального партнерства в срок до двух рабочих дней, а при разрешении коллективного трудового спора на иных уровнях социального партнерства в срок до четырех рабочих дней создать совместно с соответствующим государственным органом по урегулированию коллективных споров временный арбитраж для рассмотрения данного трудового спора либо передать его на рассмотрение в постоянно действующий трудовой арбитраж, созданный при соответствующей трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Коллективный трудовой спор рассматривается в трудовом арбитраже в срок

Трудовой арбитраж имеет большой объем правомочий: рассматривает обращения сторон коллективного трудового; получает необходимые документы и сведения, касающиеся этого спора; приглашает на заседания специалистов, компетентных в вопросах рассматриваемого спора; информирует в случае необходимости органы государственной власти и органы местного самоуправления о возможных социальных последствиях; разрабатывает рекомендации по существу коллективного спора.

Он вправе требовать от представителей сторон доведения решений арбитража до сведения трудового коллектива; предлагать собственные возможные варианты разрешения спора.

Работа трудового арбитража заканчивается разработкой рекомендаций, которые передаются представителям сторон в письменной форме.

Лекция №4

Рассмотрение коллективного спора примирительной комиссией является обязательным этапом примирительных процедур. Порядок формирования примирительной комиссии.

Примирительная комиссия создается в срок до двух рабочих дней со дня начала спора между работниками и работодателями.

Сторона (работники либо работодатель в лице представителей получив предложение об образовании примирительной комиссии, подготавливает и направляет свои встречные предложения о ее количественном и персональном составе. Примирительная комиссия формируется из представителей сторон на равноправной основе.