Коллективного договора значение

Понятие значение коллективного договора в системе локального регулирования

Не возможно. Кроме этого распространяется на относительно не определенное число лиц. Говорит о том что коллективный договор это нормативный договор т.е имеет нормативную природу. (международные правовые акты).

Коллективный договор принимается в установленном законом порядке. Плюс установленная ответственность за его не соблюдение.

Коллективный как разновидность нормативного в котором на основе добровольного соглашения между сторонами возникают взаимные права и обязанности области трудовых и непосредственно связанных с ними отношений. История развития имеет несколько этапов: — в уставе о промышленном труде 1913гю который не действовал. С 1917 года первый этап после февральской революции повсеместное заключение, но ни какого регулирования не было.

Санкт-Петербургский государственный электротехническийуниверситет «ЛЭТИ» им

Кроме того, в нем могут быть отражены такие обязательства работников, как соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, отказ от забастовок и др.

(ч. 2 ст. 41 ТК РФ). Обязательно ли наличие коллективного договора в организации? В Трудовом кодексе не содержится требования обязательно заключать коллективный договор. Но в части 2 статьи 36 ТК РФ говорится, что работодатель должен согласиться начать переговоры о заключении коллективного договора и назвать своих представителей, если с такой инициативой выступили представители трудового коллектива.

Если ни одна из сторон не направила письменного предложения другой стороне, заключать коллективный договор не нужно. Никакой ответственности за его отсутствие работодатель не несет. Значение коллективного для работников очевидно.

Коллективного договора значение

Также следует отметить, что роль коллективно-договорного акта в регулировании трудовых отношений на современном этапе обусловлена его характеристикой вспомогательного регулятора. Это проявляется, во-первых, в том, что коллективно-договорные акты не могут применяться независимо от государственных регуляторов, они не обеспечивают полноты регулирования трудовых отношений. Во-вторых, содержание соглашений и коллективных тесно связано с нормами статутного права: договорные акты дополняют, конкретизируют, развивают положения нормативных правовых актов.

Хорошим примером коллективного договора может послужить Коллективный договор администрации и трудового коллектива ГУП города Москвы «Мосгаз» на 2003-2005 гг. который определяет все базисные условия работы на предприятии, но кроме того повышает уровень установленных государством гарантий трудовых прав в количественном выражении, то есть ставящих работников в более социально-выгодные условия по сравнению с трудовым законодательством.

Дипломная работа: Коллективный договор 7

Коллективно – договорной акт представляет собой нормативное соглашение, заключаемое между работниками и работодателями. Нормативное соглашение – особый вид правового акта, принимаемый в договорном порядке, но содержащий нормы права.

Коллективно – договорной акт как договор заключается после проведения переговоров на двух либо трехсторонней основе, содержит взаимные обязательства сторон, действует в течение установленного срока.

Как нормативное соглашение, коллективно – договорной акт содержит нормы права, т.е. общие правила поведения, адресованные неопределенному кругу лиц и не исчерпывающиеся однократным применениям. Наличие нормативной части отличает коллективно – договорные акты от других видов договоров и позволяет рассматривать их как нормативно – правовые акты.

Существуют два вида коллективно – договорных актов: коллективный договор и соглашение.

Каково значение коллективного договора?

ТК РФ не предусматривает так же полное запрещение сверхурочной работы.

Сверхурочные работы могут производиться ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ РАБОТНИКА. Ст. 152 ТК РФ. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы-не менее чем в двойном размере.

Алексей Терехин Мастер (2399) 5 лет назад участие работников в регулировании норм труда Лидия Провоторова Высший разум (180904) 5 лет назад Основная задача коллективного договора в организации — регламентация социально-трудовых отношений между работодателем и работниками, нахождение оптимального сочетания экономических интересов работодателей и социальных интересов работников. Основная цель коллективных договоров и соглашений — улучшение положения работников на основе договоренности сторон социального партнерства.