Когда заканчивается охота

Календарь охотника на 2019 год

В России можно отстреливать селезня утки с «подсадными», охота на тетерева и глухаря на току. Разрешена гусиная охота, стрельба рябчиков и белой куропатки. Вальдшнепа стреляют исключительно на тяге.

  1. Особенности весенней охоты, какую дичь нельзя бить.

Специфика весеннего отстрела — это запрет отстрела самок.

В этот период разрешается стрелять ТОЛЬКО самцов некоторых птиц в течение нескольких дней. Запретные меры связаны с заботой о сохранении и увеличении численности животных.

Если мы хотим заниматься любимым делом в последующие годы необходимо придерживаться рекомендаций и не стрелять в определённый период самок. Ведь они принесут на следующий год потомство, численность которого должна постоянно повышаться и радовать охотника. Существует также негласное правило: не знаешь, кто попал в прицел самка или самец — не стреляй!

Охотничьи сезоны

Эти особи – наиболее ценные производители новых и новых поколений пернатой дичи.

Очень и очень осторожно охотники относятся и к самкам различных животных. Самый любимый и чтимый сезон у охотников.

Поскольку довольно продолжительный, длится более трех месяцев: постепенно открывается охота на водоплавающую и болотную дичь, полевую птицу, а также зайца, медведя, копытных (м-м-м, дикое мясо!), частично – и пушных зверей.

Что касается охоты на зверей, на зайца выходят в сентябре и продолжают его добывать до конца февраля.

На медведя также предпочтительно охотиться в сентябре, на этого крупного хищника не ходят в одиночку.

А вот медведиц с маленькими медвежатами до залегания в берлогу стрелять запрещено!

Копытных животных добывают в разные сроки, отдельные для каждого региона, их необходимо уточнять.

Сезон охоты на дичь: это должен знать каждый охотник

Настоящий охотник всегда знает, когда и на кого можно охотиться, с каким ружьем на какого зверя или птицу идти, от чего или от кого зависит удача. Охота на дичь — это серьезное увлечение любящих природу и жизнь людей.

Охотники живут по своему календарю, который состоит из трех сезонов: весеннего, летне-осеннего и зимнего.

Весной они охотятся на самцов некоторых видов птиц (вальдшнепов, глухарей, тетеревов).

Если сложно определить самца и самку, запрещается охотиться на дичь. Это затруднение может происходить при охоте на гусей. Самки и самцы белой куропатки и рябчика различаются окрасом.

Но самцы этих птиц участвуют в воспитании потомства, поэтому весной охота на них запрещена.

При определении даты открытия и окончания сезонов учитываются сроки прилета, гнездования, размножения и другие моменты. В регионах они могут несколько сдвигаться.

Некоторые профессионалы владеют целым арсеналом охотничьего оружия. И в то же время они уверяют, что любителю можно обойтись одним ружьем.

Но на каком остановить свой выбор?

Ружья для охоты делятся на:

Четвероногие помощники

Первый выстрел, первый трофей. А может, не первый. И начинающий охотник, и охотник со стажем не должны забывать, что дичь — это не только результат упорного труда, но дар природы, поэтому бережное отношение к ней должно быть у охотника на первом месте.

Календарь охотника

Календарь охотника или в какое время разрешено охотиться на пернатую дичь (птицу) и зверя. В данной теме мы представим вам информацию касаемо периода охоты на различные виды охотничьих животных, но предупреждаем, что время указанно ориентировочное и в зависимости от многих составляющих, сезоны начала и окончания охоты в разных областях и республиках, согласно приказов и постановлений, могут меняться.

Рекомендуем ознакомиться, КАК СТРЕЛЯТЬ УТКУ?

ФЕВРАЛЬ

Сезон охоты на дичь: это должен знать каждый охотник

В этот период охота запрещена на любые виды дичи, кроме серой вороны и волка, так как охота на эти виды разрешена круглогодично.

В Июне происходит гнездование и выращивание птенцов. Натаска собак разрешена на специально отведенных для этих целей местах.

СЕНТЯБРЬ

В октябре перелетные птицы начинают улетать на юг, поэтому в октябре пернатой дичи становится все меньше, но зато в этом месяце открывается не менее интересная охота на зайца и лисицу, можно начинать охотится с гончими собаками и проверить, насколько хорошо вы надрессировали своего четвероногого друга.