Когда истекает срок оплаты налога на имущество физ лиц

Оплата налога на имущество физических лиц

  1. Авторизоваться на портале и перейти по кнопке «Оплатить онлайн».
  2. Выбрать налоговый орган (по месту регистрации налогооблагаемого объекта) и указать размер оплачиваемой суммы налога.
  3. Выбрать один из предложенных способов онлайн-оплаты (см.ниже).
  4. Подтвердить корректность введенных данных и продолжить проведение оплаты.
  5. Ввести данные платежной карты: номер, ФИО владельца, срок действия и CV-код (при выборе первого способа).
  6. В личном кабинете (в разделе «История оплаты услуг ») ознакомиться с чеком об оплате.
  7. В случае необходимости вы можете предъявить распечатанный чек в Налоговом комитете для подтверждения факта оплаты налога.
  1. Оплата с помощью платежных карт VISA, VISA Electron, MasterCard, Maestro всех банков, American Express только для клиентов АО «Казкоммерцбанк», Altyn только для клиентов АО «Народный банк Казахстана».
  2. Оплата в один клик. Быстрая оплата, без повторного ввода карточных данных VISA, VISA Electron, MasterCard, Maestro.
  3. Оплата счет-заявкой в РКО и Интернет-банкинге АО «Евразийский Банк», в РКО АО «Казпочта» и в системе электронных денег «PayPoint».

Примечание: в целях безопасности проведения Интернет-транзакций некоторые банки устанавливают лимиты или дополнительные коды на платежных карточках. Если у вас возникли проблемы с осуществлением онлайн-платежа, пожалуйста, обратитесь к менеджеру вашего Банка. В течение 1 дня можно совершить не более 3 транзакций.

*Согласно п.1 ст.31 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) от 10 декабря 2008 года № 99-IV исполнение налогового обязательства осуществляется налогоплательщиком самостоятельно, поэтому при оплате налоговых и иных платежей в бюджет необходимо убедиться, что данная карта оформлена на имя налогоплательщика.

Срок уплаты имущественных налогов завершается 1 декабря: что дальше?

Пени начисляются на сумму долга за каждый календарный день просрочки, начиная со дня, следующего за днем, когда гражданин должен был заплатить налог, и до дня уплаты налога включительно.

Размер пени определяется в процентах от неуплаченной суммы налога исходя из 1/300 действующей сейчас ключевой ставки ЦБ. Просрочка по пеням составит значительную сумму, если срок неуплаты будет длительным.

Пример расчета пеней: Налог на имущество за 2015 год гражданин заплатил 6 декабря 2019 года (период просрочки составил 5 календарных дней — с 2 по 6 декабря включительно). Сумма налога — 800 рублей. Предположим, что ключевая ставка ЦБ РФ — 10%.

Сумма пени составит: 800 рублей х 10% / 300×5 дней = 1,33 рублей. Если же гражданин не заплатит налог вовсе, налоговые органы начнут процедуру принудительного взыскания налога.

1 декабря заканчивается срок уплаты имущественных налогов

Одно из главных изменений – переход на исчисление налога на имущество в зависимости от кадастровой стоимости недвижимости.

До 1 января 2020 года все субъекты Российской Федерации должны самостоятельно принять решение о переходе на такой порядок определения налоговой базы.

В Иркутской области налоговая база пока определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его инвентаризационная стоимость по состоянию на 01.03.2013, исчисленная с учётом коэффициента-дефлятора (1,147). – Объектами налогообложения являются жилой дом, квартира (комната), гараж и иные здания, сооружения, помещения. Начиная с 2015 года перечень налогооблагаемых объектов значительно расширен.

Теперь налог обязаны платить собственники объектов незавершённого строительства, машино-мест и единых недвижимых комплексов. – Многие пенсионеры озабочены новыми правилами уплаты налога на имущество.

Крайний срок уплаты транспортного налога в 2019 году

Также налогоплательщиком является лицо, которое имеет в своей собственности авто, приобретенное по доверенности, при этом лица, которые являются собственниками, обязаны сообщить в налоговый орган о передачи автомобиля иному лицу на основании данной доверенности.

Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей. По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности.