Карта обследования роженицы заполненная

Когда ехать в роддом

При повторных родах в роддом нужно ехать с момента появления регулярных схваток. Если на фоне слабых редких схваток стали подтекать воды, засеките время, запомните, какие воды по характеру (цвет, запах, количество) и немедленно езжайте в родильный дом вне зависимости от того, какие по счету роды. Это относится и к случаю, если воды подтекают без наличия схваток. При каких-то отклонениях в течение беременности бывает необходимость и заблаговременной дородовой госпитализации женщины.

Ксли есть возможность, лучше пару лишних дней полежать в роддоме, чем ехать туда в последнюю минуту и рожать в такси или в самолете.

Я помню остроумную статью в какой-то газете: «Рожайте самолетами Аэрофлота!» Лучше не попадать в такие рискованные ситуации! Что взять с собой в роддом: При поступлении в родильное отделение после оформления документов (паспорт и обменная карта обязательны!) врач производит общее обследование и акушерский осмотр для выяснения акушерской ситуации.

Права беременных

Рабочий день дамы в «интересном положении» по закону строго нормирован: не более 6 часов в сутки, начало не раньше 9:00, окончание – не позднее 20:00, никаких ночных дежурств, сверхурочных часов и командировок!

При малейшем недомогании беременная работница может получить больничный лист в женской консультации.

Право беременной студентки заключается в свободном посещении лекций и семинаров, по ее желанию ей обязаны оформить академический отпуск.

Учащейся будущей маме разрешается сдавать зачеты и экзамены в индивидуальном порядке – как во время сессии, так и досрочно.

Эта «страшилка» также не имеет отношения к реальным правам беременных .

при официальном оформлении декретного отпуска рабочее место сохраняется на все время декрета. В период, пока молодая мама ухаживает за малышом, ее обязанности ложатся на плечи коллег; при необходимости на время декретного отпуска работницы ее место временно занимает другой сотрудник.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение с работы за опоздание

Регламент по оказанию услуг

2.2 Исполнение государственной услуги по организации оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов осуществляется ГБУ «РКЦЩЗМиР им. А.Кадыровой». адрес: ЧР, г. Грозный, ул. Лорсанова 1. телефон: главный врач 88712 22 24 26 ; 2.3 Результат предоставления государственной услуги: обеспечение женщины в период беременности, во время и после родов специализированной медицинской помощью.

-Родильницы и новорожденные дети при необходимости получения медицинской помощи (включая экстренную) при произошедших во время родов травмах и иных случаях, требующих интенсивной терапии.

-Постановление Правительства Российской Федерации от 11.08.2003 № 485

«О перечне социальных показаний для искусственного прерывания беременности»

; -Постановление Правительства Российской Федерации от 22.