Какой срок подачи ежегодного уведомления по виду на жительство

Вид на жительство: как подтверждать проживание

Уведомление о проживании по виду на жительство должен подавать в миграционную службу лично заявитель. Сделать это можно еще посредством почтовой связи или интернета. В качестве заявителя может выступать: Заполнить бланк нужно только на русском языке, ручкой или на компьютере.

Обратите внимание: в тексте нельзя использовать аббревиатуры и сокращения.

В вашем заявлении не должно быть исправлений и зачеркиваний. Непременно заполнить нужно все пункты заявления, не оставляя пустых граф.

Срок подачи также регламентирован. Отправить уведомление нужно еще до того, как закончатся два месяца после даты истечения одного календарного года с момента выдачи ВНЖ. Итак, разобравшись, когда и куда нести заявление, следует выяснить, какие же справки для этого понадобятся.

Подтверждение проживания по виду на жительство проходит на основании таких документов: Источник доходов вполне может подтвердить справка с вашего предприятия, в которой будет обозначен оклад.

Уведомление о проживании по РВП и виду на жительство

В случае неисполнения этих требования лицо может быть привлечено к ответственности Обязанность по подаче уведомления по РВП установлена федеральным законом, который регламентирует правила подачи уведомления, подтверждающего проживание на территории России.

Согласно закону, каждый мигрант, достигший 18 лет, обязан ежегодно направлять соответствующее уведомление в ФМС (УВМ) по месту получения им РВП. Главной особенностью такого уведомления является то, что оно подается лично иностранным гражданином, проживающим на территории РФ.

В нем указываются данные гражданина, место и дата его рождения, реквизиты заграничного паспорта, сведения об осуществлении трудовой деятельности и прочая значимая информация. При подаче уведомления мигрант обязан предъявить любой из документов, удостоверяющих его личность.

Подтверждение РВП иностранцами в 2020 году – минимум документов, простое оформление

Каждый иностранец, подтверждая свое временное проживание на территории РФ, может выбрать, каким образом ему подтверждать свой доход.

Первый способ – предоставление документов, в которых будут указаны виды и размеры доходов.

Это может быть справка о заработной плате за год пребывания в России по форме 2НДФЛ, пенсионное удостоверение и его копия, подтверждающие доход в виде пенсионных начислений или справка о получаемых пособиях и т.д.

Второй путь – подтверждение доходов при помощи налоговой декларации. В этом случае, документ не подается лично иностранцем, а соответствующий территориальный отдел ФМС делает самостоятельно запрос в налоговый орган по месту регистрации мигранта. Подать их нужно в территориальный отдел ФМС по месту регистрации не позднее чем через два месяца по окончании года после получения регистрации или очередного ее подтверждения.

Форум по миграционным вопросам

Вам следовало до 5 июля 20116 года подать соответствующее уведомление. Его возможно подать по почте в том числе, к уведомлению необходимо приложить справку о доходах или иной документ, подтверждающий наличие денежных средств.

Рекомендуем прочесть:  Подделка продукции статья ук рф

Несмотря на то, что вы по истечению года не подали уведомление в установленный срок, с Вас данная обязанность не снята.

Уведомляйте УФМС о проживании, иначе Вы рискуете получить штраф и выдворение (ст.18.8 КоАП РФ).

Добрый день. Я пенсионер. При выдачи ВНЖ в феврале 2020г у инспектора УФМС Санкт-Петербурга интересовались сроком возможного пребывания за пределами РФ.

В законе указан срок не более 6 месяцев. Инспектор пояснил, что, допустим, после 5 месячного пребывания за пределами РФ можно вернуться в Россию на несколько дней и опять выехать за пределы до 6 месяцев.

Так же она пояснила, что в разных субъектах РФ могут по разному трактовать на этот закон.

Но в Санкт-Петербурге он трактуется именно так. Хотелось бы и от вас получить ответ на этот вопрос, поскольку он для меня очень важен.

Граждане, проживающие в РФ на основании вида на жительство, обяны ежегодно подавать в УФМС уведомление о подтверждении проживания.

В данном уведомлении указываются сведения о доходах. Размер дохода должен позволять иностранному гражданину содержать себя и членов своей семьи в в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным.

Никакие справки для владельцев ВНЖ не нужны! Согласно п.