Какой мрот для горно добывающей отрасли

Какой мрот для горно добывающей отрасли

О таких разработках заявляли в TZ (модель WK-75 уже изготовлена) и P&H (модель 4800 в разработке). Впрочем, максимальные параметры карьерных экскаваторов приблизились к рациональному пределу, и повышение их производительности связано с совершенствованием конструкции и автоматики. Всего в мире насчитывается свыше 300 карьерных экскаваторов с вместимостью ковша более 40 кубометров. Средняя вместимость ковша экскаваторов, поставляемых сегодня на угледобывающие предприятия России, составляет уже 20 кубометров, на железорудные — 11 кубометров.

Прогнозируется дальнейший рост вместимости поставляемого выемочно-погрузочного оборудования. На современном этапе развития горнодобывающей промышленности России можно выделить три группы предприятий, где возможно и эффективно использование карьерных экскаваторов класса 20 кубометров: предприятия, на которых уже эксплуатируется горнотранспортное оборудование большой единичной мощности (экскаваторы с вместимостью ковша 20 кубометров и более и самосвалы грузоподъемностью 180-240 тонн и более, горные предприятия с перспективой реализации проектов по модернизации добывающих мощностей, проектов реконструкции карьеров и разрезов, новые горнодобывающие предприятия, проектируемые для разработки крупных и уникальных по запасам полезных ископаемых месторождений.

Средства закончились на 20-й день, и остаток месяца ему пришлось жить за счет рыбной ловли и подсобного хозяйства.

Зато похудел. Прожиточный минимум показывает, сколько денег надо, чтобы не умереть с голода и иметь возможность постричься-помыться-доехать до работы и заплатить за квартиру. Однако, каждый шестой в стране не получает и этой суммы. Тем не менее и с этих жалких крох государство берет налоги, сохраняя льготное налогообложение для миллионеров и миллиардеров.

Сегодня даже в странах с ультралиберальной экономикой введена прогрессивная шкала, а с бедняков налог на доходы не берут нигде. Кроме как в России. Сторонники плоской шкалы уверяют, что другие страны переходили на прогрессивную шкалу, когда там была благодать, излишки денег. На самом деле это — неправда.

Минимальный размер оплаты труда повысили до 7800 рублей

С 1 июля 2023 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет повышен на прогнозный уровень инфляции — четыре процента, до 7800 рублей. Об этом в четверг, 20 октября, сообщил глава Минтруда Максим Топилин, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Повышение МРОТ в 2023 году коснется 890 тысяч работников», — сказал Топилин.

Из них 72 процента составляют граждане, занятые в государственных и муниципальных учреждениях, уточнил министр. В настоящее время минимальный размер оплаты труда составляет 7500 рублей.

По словам министра, повышение МРОТ позволит повысить выплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, увеличить платежеспособный спрос на товары отечественного производства. «Также будет способствовать снижению объемов выплаты неофициальной, «серой», заработной платы», — считает Топилин.

1 октября вице-премьер Ольга Голодец заявила.

что власти планируют довести МРОТ до прожиточного минимума, который в целом по стране составляет 9776 рублей, для трудоспособного населения — 10 524 рубля.

В начале сентября сообщалось. что в августе 2023 года расходы россиян опустились ниже уровня января 2012-го. В мае Минэкономразвития спрогнозировало рост числа бедных с 13,1 процента в 2015 году до 13,7 процента в конце 2023-го.

Пикового значения — 13,9 процента — уровень бедности достигнет в 2023-м.

Ожидается, что реальные доходы могут вернуться на уровень 2015-го только год спустя.

В марте 2023 года в России возобновилось падение индекса промышленного производства. После небольшого прироста в феврале он снизился в годовом исчислении на 0,5%

​Индекс промышленного производства по итогам марта 2023 года снизился в России по сравнению с первым месяцем прошлой весны на 0,5%, следует из материалов Росстата.

В феврале промпроизводство впервые за год прекратило спад, поднявшись на 1%. Однако по сравнению с 2015 годом в феврале текущего года было не 28,​ а 29 дней.

Ранее сегодня эксперты института «Центр развития» Высшей школы экономики (ВШЭ) предсказывали, что в марте в российской промышленности сохранится ситуация на грани стагнации с небольшим уходом в минус.

В сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды спад по итогам марта оказался в годовом исчислении глубже среднего по промышленности — минус 0,8% против минус 0,5%. И это при том что еще в январе (в связи со снижением среднемесячных температур) отрасль демонстрировала рост в 2,5%, а в феврале сумела удержаться от падения.

В отрасли по добыче полезных ископаемых объемы производства выросли по сравнению с мартом 2015 года на 4,2%.