Какими кодексами пользуются юристы

Манифест безработного юриста

Работа юриста по определенным делам может длиться годами и зачастую незаметна для работодателя. Например, юрист может предусмотреть в договорах, которые заключает работодатель с контрагентами, особые условия, которые снизят риски наступления неблагоприятных последствий для работодателя.

То есть помогут избежать возможности возникновения убытков и судебных исков.

Однако, раз даже возможность возникновения этих неблагоприятных событий не наступила, то, соответственно, работодатель никак не может об этом узнать. Говоря другими словами – работа юриста невидима!

Ее результат не осязаем! Нечего предъявить работодателю, не за что получать премию, нечего вписать в резюме! А следовательно, нечего и рассказать о себе HR, который проводит с вами собеседование о приеме на работу.

И работу вы не получите.

Конвенции и соглашения

что в Международном пакте о гражданских и политических правах 2 также провозглашается право быть судимым без неоправданной задержки и право на справедливое и публичное разбирательство дела компетентным, независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона, принимая во внимание .

что в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах 2 напоминается об обязанности государств согласно Уставу Организации Объединенных Наций способствовать всеобщему уважению и соблюдению прав и свобод человека, принимая во внимание .

что в Своде принципов защиты всех лиц, подвергаемых задержанию или заключению в какой бы то ни было форме 3.

предусматривается, что задержанное лицо имеет право использовать помощь юрисконсульта, обращаться и консультироваться с ним, принимая во внимание .

В Усть-Каменогорске юрист через суд выселил из дома своих престарелых родителей

Семья на общие средства стала строить там дом, который решено было считать общим имуществом.

В 2014 году туда заселилась вся семья, кроме Жанны Калдыбаевой, которая живет и работает в Астане.

«Строительство велось нашей семьей около 5 лет и все наши с матерью накопления, в том числе пенсионные, а также заработная плата за 5 лет и пр. доходы были вложены в этот дом, так как мы рассчитывали доживать старость в нормальных условиях. Вложения же моего сына Аленчинова Ж.К.

в строительство дома были совсем несущественными, так как в 2015 году в период строительства дома он приобрел дорогой автомобиль PRADO 2014 г.в. стоимостью около 50 000$, а также приобрел в кредит несколько телевизоров, холодильников, стиральных машин», — рассказывает отец Курмангазы Аленчинов.

В 2020 году Жанат Аленчинов привел в дом молодую жену.

Какие льготы есть у матери ребенка-инвалида

При этом он не имеет право уволить вас по собственной инициативе, кроме случаев полной ликвидации предприятия. В этом случае вас могут уволить, но потом обязаны трудоустроить.

Рекомендуем прочесть:  Кражи в магазинах закон

Также собственник обязан вас трудоустроить, если уволил вас в связи с окончанием действия трудового договора. Вдобавок, вы имеете право на льготу на подоходный налог согласно Ст. 6 ЗУ «О налоге с доходов физлиц».

На будущее вам нужно знать, что одиноким матерям при наличии ребенка-инвалида запрещено отказывать в приеме на работу и снижать зарплату.

Если же вам откажут в приеме на работу, вам должны объяснить причины отказа в письменной форме. Этот отказ вы потом сможете оспорить в суде. Кроме того, п. 3 «Заключительных положений» ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (с изменениями, вступившими в силу с 01.10.2011 года)

Какими кодексами пользуются юристы

После того, как документ оказался в распоряжении СМИ, он исчез с сайта РБА.

Администрация портала связывает это

«с большим количеством полученных откликов на первый проект документа»

. Но «Ъ» успел выложить копию у себя на сайте.

Успевший ознакомиться с документом юрисконсульт Конфедерации труда России Дмитрий Якушев заявил, что считает его «очевидно противозаконным».

«Прежде всего, это нарушение Конституции, которая гарантирует свободу слова и возможность распространять информацию,— сказал юрист.— Ограничить эти права для госслужащих возможно только федеральным законом, а не какими-то ведомственными инструкциями»

. По мнению эксперта, введение таких правил является попыткой распространить трудовые отношения и на нерабочее время: «Работодатель может запретить пользоваться на работе соцсетями, если хочет.