Какие выплаты положены при выходе на пенсию военнослужащих

Защищавшим Украину воинам и членам их семей положена 75-процентная скидка при оплате комуслуг

— объясняет Сергей Кириленко. — Лицам, защищавшим независимость, суверенитет, территориальную целостность Украины и принимавшим непосредственное участие в АТО и обеспечении ее проведения (постановление Кабмина от 20 августа 2014 года № 413).

На официальном сайте Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО (www.dsvv.gov.ua ) опубликован полный текст этого постановления и разъяснения относительно получения удостоверения участника боевых действий. В соответствии с Законом Украины

«О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»

участниками боевых действий признаются военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и работники Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Государственной пограничной службы Украины, Министерства внутренних дел Украины, Управления государственной охраны Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, других военных формирований.

Какие выплаты положены при выходе на пенсию военнослужащих

удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер пособий увеличивается на один оклад денежного содержания.

Военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, при увольнении с военной службы (за исключением увольнения в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в связи с отчислением из военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться) тоже выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности.

Рекомендуем прочесть:  Договор предоплаты за товар

Вторая пенсия военнослужащим

Номер этого счета указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. Его можно получить. лично обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту регистрации или фактического проживания.

Возраст. Достижение общеустановленного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин.

Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения.

Например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д. Баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) – на 2020 год она установлена в размере 11,4 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.

Единовременное пособие

— в связи с избранием военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, депутатом Госдумы Федерального Собрания РФ, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, депутатом представительного органа муниципального образования или главой муниципального образования и осуществлением указанных полномочий на постоянной основе; — в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы РФ и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений; — в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно, а также вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;

Согласно новому закону, с первого января 2015 года накопительная часть пенсии переходит в самостоятельный вид пенсии – накопительную пенсию.

То есть, теперь у нас два вида пенсионных начислений: страховая и накопительная пенсии. Выплата накопительной пенсии будет происходить ежемесячно, а размер будет зависеть от соотношения накоплений к временному периоду в 228 месяцев (19 лет). 228 месяцев – это так называемый период «дожития», который высчитывается, основываясь на продолжительности жизни в России.

Данный период не является статичным значением и будет постоянно индексироваться. Здесь стоит отметить, что при обращении за накопительной пенсией позднее положенного срока (к примеру, по прошествии 4 лет после выхода на пенсию), период выплаты (228 месяцев) сокращается на промежуток так называемой «задержки», но, согласно новому закону, для расчета начислений ее размер не может быть менее 168 месяцев (14 лет).