Какие вопросы задают у психолог

Какие вопросы задают у психолог

InternetСкорая помощьМедицинский портал

Типичные вопросы от пациентов (или faq): 1. Вопрос: Расскажите, а что такое невроз (психоз, панические атаки, антидепрессанты, психотерапия, шизофрения и т.д.) Ответ: Пожалуйста, перед тем как спрашивать о термине у специалиста, наберите в поисковике в интернете этот термин и сразу найдете ответ.

Более полный и подробный, чем я смогу написать тут. 2 Вопрос: Пожалуйста, расскажите каковы побочные эффекты у антидепрессанта **** (или другого лекарства) и чем грозит его прием.

А-то мне его прописали, а я не знаю, принимать его или нет. 3. Вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, абсолютно безвредный, дешевый и самый сильный антидепрессант (или другой препарат), продающийся в аптеке без рецепта.

Не бывает абсолютно безвредных лекарств.

Но слухи об их вреде сильно преувеличены.

Вопросы психологу

Ведь блог же для этого и существует.

Итак, начнем! Это мое мнение, я не претендующее на Истину.

Получится интервью самому себе. В тексте есть ссылки на другие статьи, которые подробно раскрывают конкретную тему.

С одной стороны, это произошло случайно, а с другой стороны – ничего случайного нет. Знаете, одно время я даже стал скрывать свое психологическое образование и получил дополнительное образование в сфере менеджмента.

Это было связано с тем, что я не занимался психологической практикой и работал в качестве директора по персоналу. Начав свое обучение в гештальт институте в достаточно юном возрасте (к моменту окончания, мне было 23-24 года), я многое для себя получил в плане клиентского опыта (потому что обучение предполагает большое количество часов личной и групповой терапии), но в качестве терапевта я себя не видел.

Какие вопросы задает психолог

.

Да, психолог задает вопросы разные.

А может и вообще их не задавать, и только внимательно слушать. Какие вопросы будут в отдельном клиентском случае — не знаю, все очень индивидуально.

Так какие вопросы, возможно, задаст психолог?

Это могут быть вопросы из серии: что Вас тревожит в настоящее время, когда Вы обратили внимание на . какое ощущение у Вас вызывает то или иное событие, что Вы чувствуете, когда.

что для Вас было бы хорошим результатом в нашей работе.

Или автобиографические вопросы, например:

— наследственность (были ли в роду: суицид, наркоманы, алкоголики, психически больные или просто странное поведение, с Вашей точки зрения);

— когда впервые с Вами произошло то, что Вас привело к психологу?

— в какой семье Вы родились (в семье студентов и т.д., как познакомились родители);

— как прошел первый год Вашей жизни;

— как Ваша жизнь проходила до школы: ходили ли Вы в садик, были ли травмы и госпитализации, был ли энурез, ходили ли во сне;

— Ваша жизнь в период школьного обучения: отношения с преподавателями, одноклассниками, родителями.

Какой характер отношений между мамой и папой был в тот период?

— Ваша жизнь после окончания школы: чем занимались, как выбирали профессию (самостоятельно или родители). Как учились, отношения с преподавателями и однокурсниками?

— рабочие места: как адаптировались в коллективе, как меняли работу, какое отношение к перетрубациям на работе.

Или: когда впервые влюбились (как все начиналось, продолжалось, закончилось), и как переживалось.

Или: есть ли хобби,спорт, увлечения, какие интересы.

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

Действительно ли психологи задают хитроумные вопросы, чтобы загнать клиента в ступор

Не стоит обманывать или настаивать на том, чтобы ваш ребенок врал психологу. Специалист постарается помочь, он не в праве никого осуждать, но сможет открыть новые возможности, а также найти новые пути решения давно сложившихся проблем, о которых человек даже не подозревал.

Что спрашивать Вы сами сможете по-новому взглянуть на привычные вещи и это очень полезно.

Часто на приеме клиенты начинают лучше понимать себя – свое истинное отношение к партнеру, своей работе, успеху и многому другому. Если вам уже сейчас стало интересно, могу порекомендовать книгу Барбары Шер «О чем мечтать.

Как понять чего хочешь на самом деле» . В ней очень много занимательной информации не только по определению желаний, но и несколько стратегий их достижения.