Какие собаки обязаны носить намордник по закону

Какие собаки обязаны носить намордник по закону

3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов). а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).

Собаки, перечисленные в списке охранно-сторожевых пород (приложение), должны иметь намордник. 3.3. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину, принимать меры к предотвращению лая собак после 23.00 часов и до 7.00 часов. 1. Немецкая овчарка 2. Южнорусская овчарка 3.

Аргентинский дог 4. Бордосский дог 5.

Бульмастиф 6. Доберман 7. Кавказская овчарка 8.

Мастино-наполетано 9. Мастиф 10.

Московская сторожевая 11. Немецкий боксер 12. Немецкий дог 13. Ризеншнауцер 14.

Ротвейлер 15. Русский черный терьер 16.

До середины апреля 2019 года владельцы собак в Тверской области обязаны зарегистрировать питомцев

Статья 3 ФЗ от 14.05.1993 г. «О ветеринарии» относит вопросы содержания домашних животных, их защиты от жестокого обращения, регулирования численности безнадзорных животных к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ.

Принятию закона предшествовала масштабная подготовительная работа. депутаты и чиновники работали в тесной связке с ветеринарами, общественниками и защитниками животных.

Результатом стал проект нового регионального закона, который регламентирует мероприятия по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, а также регулирование вопросов содержания домашних животных.

В нём прописаны основные принципы и условия содержания домашних животных (в первую очередь собак, а также кошек), права, обязанности и запреты для их владельцев.

В документе четко прописано, что «при выгуле собак владельцам необходимо обеспечивать тишину в период с 23:00 до 06:00 часов». Эту же информацию подтвердил заместитель директора КГП на ПХВ «Астана ветсервис» Айдархан Арыстанов.

По его словам, о запрете выводить своих питомцев на улицу ночью и речи нет. Нельзя лишь допускать причинения неудобств, причиной которых может стать собачий лай. Но, как показала практика, специалисты ГУ «Управление сельского хозяйства г.

Астаны», и их коллеги из того же «Астана ветсервиса» детально не ознакомились с новыми правилами и сначала подтверждали запрет, потом не могли его обосновать, а затем, добравшись до документа и перечитав его, начинали сами себе противоречить. Остается лишь надеяться, что сотрудники полиции, прежде чем выписывать штраф, как следует прочтут эти правила, поймут их и научатся правильно трактовать. Также Арыстанов прокомментировал требование по намордникам.

Соответственно, любой добропорядочный белгородский собаковод, если у него есть, например, французский бульдог, обязан надеть на него намордник. А я, как владелец питбуля, могу не одевать, ибо породы моей собаки в списке нет.

Как всегда открытым остается вопрос с метисами — обязаны ли носить намордник они? Ведь если у вас метис стаффа или южака, значит вы уже не в списке. Так что, породистым у нас в стране быть быть невыгодно.

Казань. » Выводить собак и выгуливать их разрешается в наморднике или на коротком (до 1,5 м) поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном в местах, не перечисленных в пункте 3.14 настоящих Правил (для собак бойцовых пород и собак, проявляющих повышенную агрессивность, обязательны намордник и короткий поводок), не создавая беспокойства и помех окружающим .