Какие работы относятся к работам по капитальному ремонту многоквартирного дома

Разграничение капитального и текущего ремонта общего имущества многоквартирных домов

Согласно подпункту «а» пункта 16 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений. Следует отметить, что согласно действующему законодательству (ст. 44 ЖК РФ), проведение как капитального, так и текущего ремонта возможно лишь на основании соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, ответственность за техническое состояние многоквартирного дома действующим жилищным законодательством фактически возложена на собственников помещений.

В соответствии с п. 2.2 Методического пособия по содержанию и ремонту жилищного фонда.

Какие работы относятся к работам по капитальному ремонту многоквартирного дома

1. Сметная документация на капитальный ремонт многоквартирных домов составляется на основании Территориальных сборников ТЕР, ТЕРр, разработанных, утверждённых в Свердловской области и зарегистрированных в Министерстве регионального развития Российской Федерации.

2. Сметы составляются на основании проектной документации или дефектных ведомостей, утверждённых соответствующей комиссией в составе ответственных лиц. Опись работ или проект прикладывается к сметной документации.

3. Сметная документация должна быть составлена с соблюдением положений

«Методических указаний определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»

— МДС81-35.2004. 4. Стоимость материальных ресурсов и оборудования, отсутствующих в территориальной сметной нормативной базе, включается в смету на основании данных поставщиков (счета, счета-фактуры, прайс-листы) или на основании мониторинга Интернет-ресурсов (www.pulscen.ru и т.п.) с приложением подтверждающих документов.

Что такое капитальный и текущий ремонт?

установленной нормативной и технической документацией Там же, в Приложении 2, содержится перечень работ по текущему ремонту.

Например, частичный ремонт (восстановление) штукатурки в подъезде, замена (или, тем более, ремонт) отдельных участков трубопроводов — это всё текущий ремонт.

Капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов.