Какие области участвуют в программе переселения соотечественников на 2020 2020гг

Какие области участвуют в программе переселения соотечественников на 2020 2020гг

Какие области участвуют в программе переселения соотечественников на 2020 2020гг

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г.

12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

Утвержден перечень регионов России. которые будут приоритетными при переселении соотечественников на постоянное место жительства в 2015 году. Соотечественники-переселенцы будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки в следующих регионах России: Республика Бурятия.

Забайкальский край. Камчатский край, Приморский край. Хабаровский край. Амурская область. Иркутская область. Магаданская область.

ФМС, Минтруд, Минобрнауки, Минпромторг и ФАНО России, в свою очередь, должны будут до 15 декабря представить в правительство предложения по совершенствованию законотворчества в этой области на региональном уровне. В отношении тех субъектов РФ, которые не утвердили программы помощи соотечественникам в переселении, будут разработаны соответствующие предложения.

Отметим, что в настоящее время подобные региональные программы действуют в 59 субъектах РФ. Действующие же программы региональным властям будет рекомендовано дополнить положениями о мерах по привлечению инженеров и ученых, занимающихся актуальными научными и технологическими проблемами, а также студентов, проживающих за рубежом. Кроме того, до 1 декабря должны быть сформированы предложения о корректировке Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в части создания условий для увеличения сроков проживания ее участников и членов их семей в избранном для переселения субъекте РФ.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников

Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России.

Граждане, постоянно проживающие на территории Украины, могут обращаться в следующие органы на территории Украины: — Генеральное консульство РФ в г. Одесса (Гагаринское плато, 14, телефон: 38-048-785-87-69, email: ); — Генеральное консульство РФ в г. Харьков (ул. Ольминского, 22, телефон: 38-057-700-00-56, 38-057-715-79-97 или 38-057-706-40-70, email: ); — аппарат представителя ФМС России на Украине (город Киев, ул.

Панфиловцев, д. 5, телефон: 286-70-43 или 38-044-286-73-57, email:

Программа переселения соотечественников в Россию

Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ. столкнулись с многочисленными трудностями. Отзывы людей, переехавших в РФ десять и более лет назад, нельзя назвать положительными.

Во многом это объясняется тем, что некоторые регионы оказались не в состоянии принять столь большое количество добровольных переселенцев. Люди сталкивались с затруднительным поиском работы.

Также нередки были случаи, когда на них, этнических русских, смотрели, как на таджикских «гастарбайтеров». Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. Новый закон позволяет добровольным переселенцам рассчитывать на получение весьма приятных бонусов.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Однако, кроме стандартных процедур, существует специальная программа переселения, которая позволяет ее участникам вернуться на историческую Родину, и при этом не только стать обладателями российского паспорта, но и получить солидную материальную поддержку.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению (Госпрограмма) ориентирована на россиян, этнических русских, переехавших за рубеж и ставших поданными других стран, но сейчас решивших вернуться домой. И мигрантов, родившихся в СССР, но в дальнейшем, после его распада, получивших гражданство бывших советских республик.

Речь идет о соотечественниках, которые в достаточной степени владеют русским языком и осведомлены о традициях и устоях Российской Федерации.

Основные цели Госпрограммы — улучшение экономического климата регионов страны и компенсация оттока населения из стратегически важных субъектов за счет привлечения мигрантов на ПМЖ.

Программа переселения соотечественников утверждена в 2006 году.