Какие налоги ждут при покупки машины 2020

Статьи и заметки

Процедура сертификации автомобиля с «ЭРА-ГЛОНАСС» сложная и дорогостоящая: необходимо пройти испытания в НАМИ, включая несколько краш-тестов, в ходе которых придется разбить несколько экземпляров машин. Именно поэтому, некоторые редкие или дорогостоящие модели могут исчезнуть с нашего рынка, так как сертифицировать их под новые требования будет экономически нецелесообразно.

В частности, в BMW собираются прекратить поставку в Россию кабриолетов 4 и 6 серии именно из-за необходимости установки «ЭРА-ГЛОНАСС». Тем не менее, массовые модели так или иначе пройдут необходимые процедуры. Однако, можно с уверенностью сказать, что внедрение «ЭРА-ГЛОНАСС» скажется на стоимости новых автомобилей.

Первым автомобилем с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» в России стала Лада Веста. Эта модель оснащена системой, которая позволяет сообщать о ДТП как в ручном, так и автоматическом режиме.

Транспортный налог-2019: что ждет автомобилистов

В 2020 году некоторым украинским автомобилистам удастся сэкономить на транспортном налоге, который в прошлом году составлял 25 000 гривен. Об этом пишет Обозреватель.

Так, налогом будут обложены легковые автомобили, не старше пяти лет включительно (то есть 2012 г.в.).

В новом году меняется расчетная среднерыночная стоимость легковых авто для налогообложения — она снижена в два раза. Если в 2020 года это было 750 минимальных зарплат (МЗП), то в 2020 году — 375 “минималок“.

Так как на 1 января 2020 года (по закону, берется именно эта дата) МЗП составляла 1378 гривен, налог платили те владельцы транспорта, у кого машина стоила 1 033 500 грн (при заложенном в бюджет курсе 24,1 грн/доллар — $42 883). С 1 января 2020 года “минималка“ вырастет до 3200 гривен, соответственно, налог будет взиматься с автомобилей, которые стоят 1, 2 млн грн и больше (заложен курс 27,1 грн/доллар — $44 280).

Таким образом, повышена стоимость машин, за которые придется платить налог.

Его размер на 2020 год определит Министерство экономического развития и торговли, исходя из марки, модели, года выпуска, объема цилиндров двигателя, типа топлива.

Напомним, в ночь с 20 на 21 декабря Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект о Государственном бюджете на 2020 год. “За“ проголосовали 274 депутатов (минимально необходимо — 226).

Депутаты “ночевали“ в Раде и проголосовали за документ в 4.53 утра.

Также парламентарии приняли изменения в Налоговый кодекс.

Внушительную сумму за регистрацию автомобиля нужно будет выложить уже с лета 2020 года1

Коалиционный договор, согласованный на переговорах Центристской партии, Социал-демократической партии (SDE) и Союза отечества и Res Publica, а также состав кабинета министров будут объявлены в субботу после утверждения договора советами уполномоченных трех партий новой правительственной коалиции, передает портал Rus.err.ee.

Из опубликованной программы экономической и налоговой политики новой коалиции следует, что планируется ввести пошлину за регистрацию автомобиля, ее размер будут рассчитывать, исходя из мощности двигателя автомобиля.

Рекомендуем прочесть:  Список товаров с недостатками

Правительство изменило первоначально заявленный план определять размер пошлины при первой регистрации автомобиля в Эстонии в зависимости от мощности двигателя и теперь планирует исходить из объема выбросов углекислого газа для конкретной модели автомобиля, сообщает Министерство финансов Эстонии.

Запланированный новой правительственной коалицией налог на автомобили будет представлять из себя разовую пошлину, взимаемую при первичной регистрации приобретаемого транспортного средства, при этом для автомобилей с двигателями мощностью до 130 киловатт размер пошлины составит 2,5 евро за киловатт, сообщает rus.err.ee.

Как вырастут налоги в Украине в 2020 году

Были налоги на воздух и на пыль, на окна и на дымоходы, на воробьев и бани, на тень и на солнце, на туалеты и отсутствие оных, на бороды и уши, на секс и на бездетность, на взятки и на лечение зубов… В современном мире подобное творческое разнообразие не столь приветствуется. Все официальные требования поделиться, адресуемые гражданину, обычно относятся к его текущим доходам и/или имеющемуся у него имуществу (например, недвижимости).

Как это выглядит в Украине с учетом действующей версии Налогового кодекса, нам помогал разобраться адвокат Международной адвокатской компании Александр Качура. «Что касается налога на недвижимость, то в 2020 году изменений пока не предусмотрено, — говорит Александр Качура. — Напомним: необходимость уплаты налога касается как граждан Украины, так и иностранцев, которые имеют в собственности недвижимость в Украине.

Что вступает в силу с 1 января 2020 года?