Какие магазины сотовых телефонов без проблем отдают деньги за бракованный

Какие магазины сотовых телефонов без проблем отдают деньги за бракованный

Какие магазины сотовых телефонов без проблем отдают деньги за бракованный

Для удовлетворения требований покупателя законом о защите прав потребителей (ст. 20, 21, 22) установлены сроки, нарушение которых влечет для продавца ответственность (ст. 23). http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p436 При покупке товара длительного пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить Вам аналогичный товар для бесплатного пользования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать Вам аналогичный товар — Вы должны сами предъявить ему это требование.

претензию продавец не принимает,возвращать деньги тоже отказывается.Везти на ИХ экспертизу телефон должен я сам,а экспертиза от меня на двух видах транспорта.Да и вообще о чем речь если проработал телефон 2.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии. Насколько эта задумка законна?

Что может пригодиться Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. батарею;
  2. инструкцию по эксплуатации;
  3. кабель для подключения к ПК (USB);
  4. сам девайс;
  5. зарядное устройство;
  6. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.

Помимо этого при расчете покупателю выдадут чек.

Он является обязательным атрибутом, если необходимо вернуть или обменять смартфон.

Это своеобразное доказательство сделки. Нет чека? Тогда можно вовсе забыть о реализации поставленной задачи. Без него доказать факт приобретения телефона в конкретном магазине не удастся.

Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара.

Продать сломанный телефон можно в «Залогатор»!

в Новосибирске

В общем, пользование им превратилось в откровенное мучение. Рекомендуем сдать нерабочий и получить за него справедливую цену.

Если вы озабочены тем, куда сдать разбитый телефон, нужно лишь принести его нам и показать сотруднику «Залогатора»; Наш специалист произведет оценку устройства, исходя из его повреждений, внешнего вида, работоспособности и востребованности на рынке.

После этого он сообщит вам, за сколько можно продать сломанный телефон.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Но производитель может устанавливать свои сроки. И совершенно неважно, что неисправность обнаружена не в день, когда была произведена покупка, а в процессе пользования устройством.

Ведь мобильный телефон – это сложный аппарат, все функции которого проблематично опробовать за один раз. Продавец в магазине вряд ли обрадуется новости о том, что торговая сеть должна вернуть деньги за неисправный сотовый телефон.

И, вполне вероятно, что человек не поверит невмешательству покупателя во внутреннее устройство смартфона. Это логично – на глаз невозможно определить, попала ли внутрь влага или не было ли механического повреждения. Потребитель со своей стороны должен: Фактически должно получиться 2 комплекта документов.

Один необходимо отдать в магазин. Тогда как оригиналы бумаг лучше оставить себе.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году

Хотя даже если чек и был потерян, это не является основанием для отказа от приемки вашего телефона в гарантийный ремонт бесплатно, а не за дополнительные деньги.

Товар можно вернуть и при отсутствии талона на гарантию, но только в полной комплектации, как и в день покупки, в срок, указанный в документах.

При иных обстоятельствах можно нарваться на жесткий, но справедливый отказ от продавца.

Что делать в такой ситуации вам подскажут опытные юристы, к которым можно обратиться за помощью через форму обратной связи бесплатно. Для того, чтобы у вас приняли претензию и выполнили все ваши требования необходимо вернуть не только сам телефонный аппарат, но и все девайсы, к нему прилагающиеся. Что делать, но по закону вернуть необходимо будет именно те наушники, которые сразу же шли в комплекте, а не другие.