Какие года проверяет налоговая в 2019 г

Какие года проверяет налоговая в 2019 г

Какие года проверяет налоговая в 2019 г

Например, по контракту с фирмой-однодневкой может быть отказано в возмещении НДС. Поправки, закрепляющие в Налоговом кодексе мнение ВАСа, в том числе о должной осмотрительности, лежат в Госдуме с 2014 г. они приняты в первом чтении. Сайт ФНС предоставлял только некоторые данные контрагента: юридический адрес, сведения о регистрации, о постановке на налоговый учет, об уставном капитале и учредителях. Крупные компании на практике и сейчас требуют от контрагентов уставные документы, финансовую отчетность, информацию об учредителях, говорит директор группы налоговых споров KPMG Антон Зыков, раскрытие дополнительной информации вряд ли решит проблему недобросовестных контрагентов, но поможет определить критерии осмотрительности.

Сейчас суды, бывает, становятся на сторону налоговиков, даже если фирмой-однодневкой оказался контрагент 2–6-го звена, поддерживает его партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин.

Банки станут «налоговыми инспекторами» для клиентов

Банки, в свою очередь, проверяют этих клиентов по новому критерию. — По оценке Банка России, деятельность таких клиентов не имеет очевидного экономического смысла и очевидной законной цели, а соответствующие операции требуют повышенного внимания со стороны кредитных организаций, — подчеркивает источник.

Собеседник пояснил, что у банков до нового сигнала регулятора не было обязанности анализировать соотношение уплаченных компаниями налогов к их оборотам по расчетным счетам.

— Банк проводит операции по счетам.

Оценивать сумму поступающих в бюджет налогов от корпоративных клиентов банк по большому счету не обязан, в действующем законодательстве этого не зафиксировано, — поясняет источник.

— Если ранее банки просто могли обратить внимание на то, что компания стабильно не платит налоги, имея выручку, то сейчас они должны анализировать соотношение уплачиваемых налогов с расчетных счетов компаний к оборотам по ним.

Прохождение выездной налоговой проверки

Ведь большую часть своего рабочего времени он вынужден посвящать проверяющим.

Выездная налоговая проверка может быть комплексной – проверяются все налоги организации и выборочной – проверяются только некоторые налоги.

Согласно положениям статьи 89 НК РФ, выездная проверка может проводиться как в отношении налогоплательщиков, так и в отношении налоговых агентов (проверка по НДФЛ). ИФНС может наложить на организацию (ИП) штрафные санкции, заблокировать расчетный счет, приостановить деятельность компании, а в крайнем случае – наложить арест на имущество организации. При наличии спорных моментов, довольно часто возникающих при ведении налогового учета, свою позицию компаниям с высокой долей вероятности придется отстаивать в суде.

основные правила проведения выездных проверок, критерии самостоятельной оценки рисков налогоплательщиков, законодательную базу, регламентирующую проведение выездных проверок, особенности их проведения, права и обязанности ИФНС и налогоплательщиков, возникающие в связи с проведением выездной налоговой проверки.

Развенчиваем мифы о — выездной налоговой проверке

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР

Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.

Вступил в силу мораторий на проверки малого бизнеса

Изменения не предполагают отказа от внеплановых проверок.

Они, как и сейчас, будут проводиться после поступления жалоб на компании в надзорные инстанции.

Плановые проверки бывают двух видов. Документальные (когда запрашивают определенные документы и на основании представленного делают выводы) и выездные (когда производится выезд на место, осмотр, фиксация, изъятие документов, предметов, интересующих проверяющих), пояснил «РГ» президент Российской ассоциации честных адвокатов Антон Матюшенко. По его словам, в нормально режиме собственники, например, небольшого магазина общаются с проверяющими, в среднем, раз в месяц.

Несколько пекарен самообслуживания, проработавшие в Москве больше года, проверяли лишь пару раз, поделился с «РГ» опытом преподаватель кафедры экономики промышленности РЭУ им.