Какие документы нужны иностранным гражданам для получения квоты детям

Какие документы нужны иностранным гражданам для получения квоты детям

РВП без учета квоты

– у иностранного гражданина один, либо оба родителя — граждане России, при этом родители признаны нетрудоспособными (пенсионный возраст, инвалидность) 5 – у иностранного гражданина ребенок — гражданин России, не достигший возраста 18 лет 6 – у иностранного гражданина ребенок — гражданин России, достигший возраста 18 лет, но признанный недееспособным (ограниченным в дееспособности) 7 – иностранный гражданин признан нетрудоспособным (пенсионный возраст, инвалидность) при условии, что у него есть дееспособные совершеннолетние сын или дочь граждане РФ 8 – иностранный гражданин поступил на военную службу в России (РВП выдается только на срок военной службы) 10 – иностранный

Как получить квоту на РВП в России? Заявление, необходимые документы и порядок действий

Он заменит штамп. Разрешение на временное проживание (РВП) имеет свой срок действия.

На сегодняшний день документ предоставляет право на нахождение на территории страны на протяжении 36 месяцев.

За это время человек обязан решить все свои вопросы. В противном случае ему придется покинуть страну.

Отличительной чертой разрешения является то, что оно не предусматривает продления. Это значит, что после РВП гражданин либо покидает Россию, либо подает документы на ВНЖ, либо оформляет гражданство.

Никаких иных альтернатив по закону не предусматривается. Некоторым интересно не только как получить квоту на РВП, но и что дает изучаемая бумага. Может быть, для тех или иных задач можно обойтись без соответствующего штампа?

Дело все в том, что РВП предлагает: Фактически иностранца приравнивают к гражданину РФ.

Как получить квоту на РВП в 2019 году

Квота на получение РВП утверждается ежегодно и, причем для каждого субъекта РФ в отдельности. Таким образом, происходит постоянное урезание квот, так на 2019 год установлена квота на получение РВП в России всего лишь в размере 110 880 шт., что на 12% меньше чем это было по сравнению с предыдущим годом (Распоряжение №2428-р от 15 ноября 2019).

Распределение квот на РВП на 2019 год осуществляется по субъектам РФ и федеральным округам в таких пропорциях: Существует два способа получения квоты на РВП:

  • Прибегнуть к услугам специализированных компаний, которые возьмут на себя все заботы связанные с получением РВП. Стоимость услуги может варьировать от 40 000 до 60 000 руб.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Для получения РВП мигрант должен подготовить определенную документацию и написать прошение установленной формы.

Возможность жить и работать в России на протяжении 3 лет без оформления дополнительных бумаг (затем необходимо сделать ВНЖ).

Иностранец после въезда в страну вправе проживать в РФ только 3 месяца, пока действует миграционная карта, либо до окончания срока визы.

Позволяет мигранту трудоустроиться без обязательного оформления патента или разрешения.

Имея статус «временно проживающего в РФ», иностранец вправе работать как по трудовому договору, так и по гражданско-правому контракту. Мигрант имеет право на бесплатную медицинскую помощь и может посещать поликлинику по месту проживания.

РВП без квоты

Исключение составляет категория иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имеют право на получение вида на жительство в РФ без предварительного получения РВП .

Существует так же категория людей, которые имеют право на приём в гражданство России или на признание их гражданами России без предварительного получения разрешения на временное проживание и вида на жительство в России. Все подробности читайте здесь: Иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о выдаче ему разрешения на временное проживание без учёта квоты, если он: Родился на территории Российской Федерации.

Хотелось бы отметить, что официально наименование республики

«Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика»

было заменено на наименование «Российская Федерация» 25 декабря 1991 года.