Как занять пустующий гараж

Оглавление:

Soembo › Blog › Как эффективно использовать гараж?

В связи с наступившим кризисом, думаю, как повысить эффективность своей работы.

Имеется гараж — коробка 550 квадратов.

И есть еще немного места рядом под стоянку.

Еще рядом есть маааленький магазинчик запчастей — новые и контрактные. Магазинчик мой. Дела как-бы и так не особо были, но в декабре продажи утухли и сейчас ни шатко, ни валко.

Отделил стеной 1 бокс под маслозамену, смотровая яма сделана там.

Не хватает отопления, но все в процессе.

Процесс долгий, т.к. занимаюсь этим делом сам. На привлечение людей, тем более спецов, не хватает финансов, скажем так.

Сейчас гараж пустой, стоят 2 моих машины.

И вот что тут еще сделать можно, подскажите, поделитесь идеей?

Сам рассматривал пока такие варианты:

1.

Автомойка — пока не получается с канализацией. Бочку под слив просто негде закопать.

Да и автомоек у нас развелось — просто жуть.

2. Сдать все как склад — нафиг никому не нужно.

Место непроходное.

3. Продать — вообще не вариант. )))

Друзья, поделитесь своим опытом — кто такими пользовался, а может и сам содержал такие боксы, какие нюансы могут быть?

Просьба комментировать, а не просто ставить лайки.

Ну… на таких площадях можно и полноценное производство развернуть.

Мы вот, и на меньшей площади собираем электрокарты (машины для картинга с электротягой). Менее специализированных вариантов полно. Та же сборка мебели, которая в кризис ой как востребована.

Думаю вам лучше сдать в аренду или самому стать официальным дилером авто масел.

Переоборудовать под СТО и делать развал схождения, шиномонтаж и т.д. благо у вас все есть(по маслам и расходникам). Удачи и Успехов!

Если такой гараж построен на территории, принадлежащей администрации населенного пункта, то руководство при необходимости может потребовать сноса постройки.

С чего начинать постройку, если земля официально не оформлена?

С приватизации участка (см. Приватизация земли под и все об этом), в противном случае возведенный гараж будет считаться самовольной застройкой и потом получить на него право собственности практически невозможно, а потраченные на постройку деньги при требовании администрацией сноса гаража никто не вернет.

Строительство гаража возле дома, на даче или огороде, при условии, что участок находится в собственности, возможно без всяких запретов и ограничений. Как занять пустующий гараж

Хочу построить гараж: с чего начать

Если такой гараж построен на территории, принадлежащей администрации населенного пункта, то руководство при необходимости может потребовать сноса постройки. С чего начинать постройку гаража, если земля официально не оформлена? С приватизации участка (см. Приватизация земли под гаражом и все об этом), в противном случае возведенный гараж будет считаться самовольной застройкой и потом получить на него право собственности практически невозможно, а потраченные на постройку деньги при требовании администрацией сноса гаража никто не вернет.

Строительство гаража возле дома, на даче или огороде, при условии, что участок находится в собственности, возможно без всяких запретов и ограничений.

Как поднять гараж

А при большом строительстве и глубоких котлованах под многоэтажки деформация грунтов неизбежна. Поэтому часто возникает проблема – как поднять металлический, если фундамент просел или перекосился.

неравномерный вес металлических стенок гаража.

Часто самодельные сварные конструкции сделаны из листов металла разной толщины; по стенкам гаража всегда есть полки с инструментами и другими необходимыми для гаражника мелочами. Они тоже добавляют нагрузку на слабый фундамент; если рядом происходи масштабная стройка, то деформация грунта неизбежна, поэтому «плывет» фундамент и его надо укреплять; ливневые сезонные воды или поднятие грунтовых вод тоже могут вызывать пучение грунта и деформацию фундамента и земли под металлическим гаражом; слабый грунт – глина, суглинок и супесь при резких перепадах температур тоже выталкивают старую ленту фундамента при сезонной пучинистости, если фундамент расположен выше точки промерзания почвы.