Как закрыть предприятие без налоговой проверки

Пошаговая инструкция ликвидации ООО без налоговой проверки

Налоговый кодекс предусматривает обязанность учредителей общества уведомить регистрирующие органы о принятии решения о ликвидации с помощью установленных законом форм:

  1. форма N PH0005 (уведомление о назначении ликвидкомиссии);
  2. форма N P15001 (уведомление о ликвидации);

После чего уполномоченными органами в реестр вноситься запись, свидетельствующая о начале процедуры ликвидации общества. На основании данных из предоставленного ликвидируемым предприятием промежуточного баланса налоговым органом принимается решение проводить или нет выездную проверку предприятия (ст.

89 НК). Что облегчит проведение проверок Если предпринять меры по выявлению и ликвидации этих ошибок до прибытия налоговой, значительно снизиться риск начисления штрафных санкций.

Как закрыть фирму без проверки налоговой

Предусмотрены следующие возможности для ликвидации фирмы без приезда сотрудников налоговой службы: Альтернативная ликвидация компании

    Продажа фирмы. Смена гендиректора или учредителей. Перевод компании в другой регион. Реорганизация.

Продажа компании Смена учредителей или гендиректора Данный способ — наиболее простой среди альтернативных вариантов ликвидации, помимо того, он не потребует огромных финансовых расходов. Такой метод также относится к продаже предприятия третьим лицам.

У него есть минусы и плюсы. короткие сроки проведения данной процедуры — не более 15-ти дней; относительная недорогая процедура перерегистрации; бывшие работники и администрация фирмы не несут ответственности за свою деятельность.

Возможно ли закрыть ООО без налоговой проверки?

Рассмотрим каждый из путей подробно: Такой путь больше подходит компаниям, которые имеют сертификаты, гранды и прочие бумаги, позволяющие осуществлять деятельность с определенными поблажками со стороны законодательства.

К недостаткам стоит отнести еще ряд моментов — потребность в подготовке большого пакета бумаг с обязательным посещением нотариуса, а также необходимость выплаты государственных пошлин и сборов на крупную сумму.

Недостаток реорганизации в том, что для ее проведения требуется потратить немало времени, ведь приходится проходить все процедуры — организовывать публикации в СМИ, информировать кредиторов и так далее. Вывод ООО в оффшоры . В такой ситуации управление переходит в руки владельца, являющегося нерезидентом государства, а сама компания будет выступать в качестве представительства.

Официальная ликвидация ООО без проверки

В данном случае у ликвидируемого предприятия должны отсутствовать:

  1. начисление и выплата сумм по оплате труда.
  2. операции по счетам в банках;
  3. наемные сотрудники;

Общие рекомендации по ликвидации предприятия без проверок следующие:

  1. подготовка всех документов без ошибок.
  2. воспользоваться услугами компании, специализирующейся на предоставлении данных услуг;

Альтернативные способы ликвидации Одним из альтернативных способов ликвидации предприятия без проведения налоговых проверок считается реорганизация. Под реорганизацией понимаются присоединение, слияние предприятия. В этом случае вся ответственность переходит к компании, с которой происходит присоединение или слияние.

Как закрыть ООО без налоговой проверки скачать книгу

Как физическому лицу подать на банкротство? Банкротство ИП с долгами по кредитам: поэтапная инструкция Как закрыть ООО без налоговой проверки? Особенности банкротства строительной компании.

Как не потерять деньги? Какая очередность платежей при банкротстве? Примеры, ответы на вопросы КБК по НДС + примеры заполнения и бухгалтерские проводки Как ликвидировать ООО с долгами: инструкция Банкротство ЗАО: этапы ликвидации, выплаты задолженностей, инфографика Ликвидация ООО на УСН за 5 этапов.

Пошаговая инструкция Частные случаи избежания налоговых проверок и ревизий Риск осуществления проверки можно снизить, используя следующие меры: Цель отраженных в таблице операций — обнаружить и устранить нарушения законов и неточностей в бухгалтерских и налоговых документах и в отчетности.