Как закрепить машину за физическим лицом по договору

Аренда автомобиля у физического лица: НДФЛ, взносы, учет расходов на ремонт и страховку

Тогда никакие страховые взносы (в том числе на травматизм) уплачивать не нужно. Дело в том, что в данном случае предметом договора является передача в пользование имущества. А значит, объект обложения взносами отсутствует (ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ. п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ ). Если же собственник авто оказывает компании услуги — сам управляет машиной, то взносы заплатить придется. Но только с тех сумм, которые причитаются человеку за эксплуатацию авто.

И только в бюджеты ПФР и Федеральный фонд ОМС. Взносы в ФСС РФ на выплаты по гражданско-правовым договорам не начисляют. Это закреплено в части 3 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ. Поэтому рекомендуется выделить в тексте контракта отдельной строкой вознаграждение водителя.

Как защитить авторское право на фотографию или компьютерную программу

— Перечень объектов авторского права не является закрытым, поэтому произведением, подлежащим охране авторским правом, может быть признано и произведение, не указанное в перечне Закона, в то же время являющееся результатом творческой деятельности (например, интернет-сайт), — объясняет Юлия Прокопенко. Получается, что критерий творческой деятельности является той категорией, которая во многом остается на усмотрение суда в случае возникновения спора.

Как правило, для признания произведения результатом творческого труда судом назначается экспертиза.

Большинство экспертов все-таки рассматривают произведение с точки зрения новизны, оригинальности, уникальности и неповторимости. Как и во многих странах, в Беларуси действует презумпция авторства.

Это значит, что автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, пока не доказано иное.

Как закрепить машину за физическим лицом по договору

Услуги, предоставляемые арендатору арендодателем по управлению и техническому использованию автомобиля, должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре. Состав экипажа транспортного средства и его квалификация должны отвечать обязательным для сторон правилам и условиям договора, а если такие требования не установлены — правилам обычной практики эксплуатации автомобиля данного вида и условиям договора*(6).

По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору автомобиль за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации*(7). Отметим, договоры аренды транспортных средств с экипажем и без экипажа заключаются в простой письменной форме независимо от их срока*(8).

Документ, узаканивающий покупку автомобиля — справка-счет, выписанная автосалоном 1.

Также подписывается договор купли-продажи, но он при регистрации в МРЭО не требуется. Используется для закрепления прав и обязанностей сторон. Иностранные регистрационные документы на автомобиль (техпаспорт, свидетельство о регистрации, другое), в которых указаны идентификационные номера автомобиля (VIN, номер кузова, двигателя, шасси), а также номерные знаки.

Обязательно делается официальный подшитый перевод этих документов, заверенный печатью фирмы, которая переводила. ). Копия ГТД 2. заверенная печатью на таможне. Получателем в ГТД должен быть указан либо автосалон, который вам продает автомобль, либо поставщик автомобиля, с которым у вашего автосалона подписан дилерский договор.

Оригинал акта приема-передачи транспортного средства от отечественного завода изготовителя на бланке строгой отчетности (далее — акт приема-передачи производителя).

Аренда транспортного средства без экипажа: налоги у арендатора

Как мы писали в предыдущей статье*, условия и сроки внесения арендной платы прописываются в договоре (п. 1 ст. 614 ГК РФ ). Следует иметь в виду, что если они не включены в текст договора, то будут действовать условия и порядок, применяемые при аренде аналогичного имущества при сравнимых обстоятельствах.

Это не всегда отвечает интересам сторон договора. Плату по договору аренды ТС без экипажа арендатор включает в прочие расходы. Эти платежи в полном объеме учитываются для целей налогообложения прибыли на основании подпункта 10 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

Арендатор, применяющий метод начисления, включает арендную плату в расходы в последний день отчетного (налогового) периода (пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ ), а арендатор, применяющий кассовый метод, — в момент ее фактической уплаты после оказания услуг по аренде (п. 3 ст.