Как восстановить договор страхования кредита

Как отказаться от страхования, оформляя ипотеку?

Тем не менее назвать «незаконным» требование заключить договор страхования было бы слишком громко. Эта обязанность может вытекать из условий кредитного договора, в котором фиксируются и последствия нарушения этого условия. Как правило, кредитор дает заемщику право выбора между различными вариантами кредитования: с льготной процентной ставкой при наличии более широкого страхового покрытия и с более высокой кредитной ставкой при нежелании заемщика переложить часть кредитного риска, связанного с риском смерти/утраты трудоспособности заемщика и/или титульного риска, на плечи страховщика. Соответственно, банк может быть признан нарушителем закона, только если он не предлагает потенциальным заемщикам вариантов кредитования, не содержащих в качестве обязательного условия необходимость страхования титульного риска и/или риска смерти и утраты трудоспособности.

Как быть, если потерян договор вклада?

Скорее всего, вас даже не спросят о наличии договора.

Или можно перевести деньги через интернет-банк на карточный счёт и снять их в банкомате (убедившись, что с вас не возьмут комиссию). Если после окончания срока действия договора происходит его автоматическая пролонгация, то и в этом случае ничего страшного из-за отсутствия у вас на руках «бумажного» договора не произойдёт. Вклад будет пролонгирован, а вы сможете забрать деньги в любой момент — разорвав договор или дождавшись очередного срока окончания его действия.

Впрочем, если вы хотите проверить условия вклада или намерены разбираться с банком по поводу каких-либо нарушений, которые, как вы считаете, им допущены, договор можно восстановить. Для это надо обратиться в отделение банка и написать заявление на получение копии или дубликата договора.

Возврат страховой премии

Оформлять страхование необходимо внимательно, ознакомившись с каждым пунктом договора. Иначе возврат страховой премии может стать настоящей проблемой после погашения основного тела кредита. Страховая премия представляет собой взнос за страхование, который страхователь обязан выплатить заемщику после погашения основного кредита.

Это прописано в законодательных документах и является обязательным пунктом для страхователя.

Однако юридическая неграмотность заемщиков часто становится поводов для различных махинаций со стороны банка при выдаче той самой премии. И если после погашения всей суммы долга перед банком заемщик может без проблем получить свой взнос за страхование, то при досрочном погашении кредита почти в 100% случаев возникают проблемы.

при досрочном погашении – проблема номер один у многих заемщиков.

Часто задаваемые вопросы

В течении 14 календарных дней Вам необходимо посетить офис Сбербанка и заполнить типовой бланк Заявления о расторжении договора страхования . В Заявлении необходимо будет указать банковские реквизиты счёта (лицевой счёт получателя и БИК банка), на который поступит сумма возврата страховой премии.

При себе также необходимо иметь: Как 2-й вариант: Для расторжения договора страхования В течении 14 календарных дней Вам необходимо направить в страховую компанию письмо с Заявлением о расторжении. Адрес для направления Заявления: ФИО Заявителя; паспортные данные Заявителя; контактные данные Заявителя (телефон и/или адрес эл.

почты); номер договора страхования и дата его оформления; банковские реквизиты (лицевой счёт получателя и БИК банка) на которые страховая компания может перевести денежные средства страховой премии.

Русфинанс Банк

Заемщик вправе отказаться от оформления кредита в течение 5 рабочих дней со дня предоставления ему Индивидуальных условий Кредитного договора.

Отказ от кредита условиями договора не предусмотрен, однако, Заемщик вправе досрочно погасить кредитный договор. Уточнить условия и сумму для досрочного погашения Заемщик может в Центре обслуживания клиентов по телефону . По электронной почте и в чате данная информация не предоставляется, так как является конфиденциальной.

Информацию вы можете узнать, воспользовавшись услугой Инфо-банк .

Вы можете осуществлять бесплатные звонки в Центр обслуживания клиентов через сайт нашего Банка при наличии у Вас наушников / колонок и микрофона.

Кнопка «Позвонить с сайта » находится слева от телефона Центра обслуживания клиентов, выделена зеленым цветом.