Как вести себя в суде при разводе с женой

Советы психолога при разводе

С супругом, с друзьями и подругами, с родственниками, с семейным психологом. Постоянный диалог поможет найти менее травматичное решение.

Добрая ссора здесь гораздо лучше худого мира.

Если развод все-таки неизбежен, очень важно в этой ситуации вести себя по-человечески.

Это непросто. Эмоции зашкаливают.

Хочется обижаться, мстить, умолять, наказывать, рвать и метать. Любое решение принятое на эмоциях впоследствии создаст массу проблем.

Проверено. И напротив, если супругам удается сохранить более или менее нормальные отношения после развода, это избавляет в будущем от огромного количества неприятностей.

Особенно важно сохранять отношения, если в браке есть дети.

Развод дело болезненное. Велик соблазн эту боль заглушить алкоголем или антидепрессантами.

Не стоит. Развод надо пережить.

Не хочу разводиться — что говорить в суде чтоб потянуть время?

Такая же ситуация как у автора.

Моему сыну 1.11 мес. тоже ушел, развод просит, но живет один. Не знаю что делать, сыну нужен отец, а он этого не понимает. Вчера позвонил, у нас суд в 10.00 утра, я не пошла, во-первых на работе, во-вторых сын приболел, нужно будет к врачу ехать, какой суд?

Во мужики пошли, маленьких деток оставляют. Грустно. ( Да не нужны наши дети никому кроме нас самих))) Мы 2 года почти жили отдельно, он с новой женщиной, я с ребенком.

На развод не подавал сам — все тянул, то то, то се. подала сама, уплатила все пошлины, поставила перед фактом — суд тогда-то, явись плизз чтобы не затягивать, а то на-до-е-ло.

Так женщина его новая мне потом спасибо еще сказала, что я сама все решила, а то он (вроде как) отговаривался что я не хочу разводиться)))).

На что я ответила «огромное пжалста» и пожелала ей УДАЧИ.

Как вести себя отцу, который хочет выиграть судебный спор об определении порядка общения с ребенком?

На последнем заседании 19.11.2010г. бывшая обвиняла меня в том, что я псих и неуровновешанная личность, но подтвердить сказанное документами не смогла.

Зато после заседания, когда я попытался с ней договорится о встрече с сыном, она устроила истерику, что я якобы ее толкал-пинал, ее тетя кинулась под колеса проезжавшей машины ДПС, и нас доставили в отделение милиции, где она написала на меня заявление и получила направление на освидетельствование. Я очень люблю своего сына и хочу принимать активное участие в его воспитании, но как убедить бывшую в том, что отношения родителей не должны отражаться на процессе воспитания ребенка, и манипуляция ребенком в угоду своих личных амбицый не приведет ни к чему хорошему. Описанная Вами ситуация, к сожалению, очень сильно напоминает типичную в нашей стране схему действий бывших жен.

После развода

В отзыве можно указать, что вы возражаете против вывоза детей за пределы РФ без вашего присутствия в связи с тем, что ваши дети — дошкольного возраста, им требуется специальный уход, специальное питание. Укажите, что отец проводил с детьми недостаточно времени, и у него нет должного взаимопонимания с ними. Можно также попросить провести экспертизу, которая установит, насколько хорошо отец общается с детьми.

Рекомендуем прочесть:  Как выбрать цепи на колеса

Но, как правило, суду бывает достаточно доводов о том, что дети еще слишком малы и привязаны к матери, чтобы путешествовать без нее.

Виктория, 35 лет, ребенку 15 лет. «Мы решились на развод. Муж подал исковое заявление: требует, чтобы ребенок проживал с ним.

Я считаю, что ребенок должен остаться со мной.

Кроме того, у мужа абсолютно неподходящие условия для проживания сына. Как мне следует поступить в такой ситуации?» Виктория, вам нужно составить мотивированный отзыв на исковое заявление: почему вы считаете, что ребенку лучше проживать с вами.

Бракоразводный процесс в суде: нюансы и особенности

Для реализации развода в суде, необходимо подать исковое заявление с прилагаемыми документами в районный суд по месту жительства истца.

Если ответчик не имеет возможности явиться на судебное заседание, находясь на территории другого субъекта, то можно подать исковое заявление в районный суд по месту жительства ответчика.

Кроме того, необходимо уплатить государственную пошлину в размере 600 рублей.

Многие граждане никогда не сталкивались с судебными разбирательствами на практике. Они не имеют представления, как происходит развод в суде и как себя вести в этой непростой ситуации. Первое, что должен понимать каждый: уважительное отношение к суду и всем его участникам – основа успеха.

Важно продумать от начала и до конца свою позицию.

При разводе, кто-то из супругов может быть не согласен с расторжением брака или вопросами, касающимися несовершеннолетних детей.