Как узнать черный список банков

Как узнать черный список банков

Как узнать черный список банков

При запросе договора страхования в письменном виде опять же перезванивают и твердят что они его мне не предоставят, почему — не объясняют, просто как роботы одно и то же талдычат. Готовлю документы для обращения в суд, вот только как с них вытащить договор страхования и прочее ума не приложу.

Костя. Я поддержу Вашу инициативу о «Черном списке банков», но хотела бы занести туда «Альфа-Банк»,хотела в магазине оформить товар в кредит от Альфа банка,после того как мне одобрили его и показали полные условия и платежи и т.д. я отказалась.Подчеркиваю:ни каких договоров и т.п.

я не подписывала, товар через кассу не проводила!Однако, через месяц мне приходит смс-напоминание, что я должна внести платеж, при моем обращении в банк мне сказали, что: «Да, моя заявка была аннулирована в тот же день, но выше стоящяя инстанция почему-то ее авторизировала через 2 дня!Еще через 3 недели деньги вернулись в банк, как невостребованные, но вот СТРАХОВКА не вернулась», я написала претензию, рассматриваться она 9 дней, а значит что у меня уже буде просрочен платеж, и получается что я должна или дожидаться решения по претензии и будет просрочка, и будет испорчен а моя кредитная история, или я должна оплатить страховку за то что я у вас не взяла кредит

Существует ли единая база должников по кредитам?

Такие возможности у вас есть, но.

Впрочем, про это «но» мы поговорим чуть ниже. Да, она действительно существует. Единая база должников составлена Федеральной службой судебных приставов и доступна по адресу http://www.fssprus.ru/iss/ip/.

Составляется она уже довольно давно, но относительно недавно появилась в открытом доступе. В Единую базу должников включена информация по долгам всех типов: — кредиты; — налоги; — алименты; — квартплата.

По сути, любые долги перед государством, муниципальными и государственными организациями, частными лицами и компаниями включаются в эту базу.

В том числе, и задолженности перед банками. Пользоваться этими данными можно не только для проверки кредитной истории: если ваши долги включены в такую базу, вас вряд ли выпустят за границу, и вы можете забыть об отдыхе в Турции или туре по Европе, пока не заплатите по счетам. А теперь — о том самом «но».

Сама кредитная история может быть плохой или хорошей.

Эту оценку ей дают банки на основании установленного рейтинга.

Каждое заведение имеет собственные критерии оценки, но в большей части они схожи. Не должно «висеть» долгих просрочек, не должно быть судебных прецедентов. Черный список банка — это особая черная метка, признак недоверия клиенту.

Выдать ее могут без объяснения причин, даже, если вам кажется, что вы вполне нормальный заемщик у банка есть свои причины. Например, если вы часто в один и тот же банк подаете онлайн заявки на кредит, получаете и даже требуете ответа, но потом бросаете все оформление на полпути — это повод занести вас в чёрный список банковских должников по кредитам и не иметь больше дел.

Вам кажется, что банкиры, которые зарабатывают на выдаче кредитов, обеднеют? Вовсе нет, им дешевле не выдавать вам ссуду, чем тратиться впустую на оформление, плюс мнение складывается, как о необязательном человеке, а значит, и обязательства вы можете игнорировать.

База данных неплательщиков – черный список должников

В этот список вносят самых проблемных клиентов, которые совершают нарушения с некоторой периодичностью, отказываясь выполнять свои обязанности перед кредиторами и даже умышленно скрываясь от представителей банковской сферы.

Однако среди специалистов банковского дела есть как сторонники, так и противники такого черного списка. Безусловно, для банка будет очень полезно, если у него будет собственный список проблемных должников, которые избегают выплат по кредитам. Но существует большая проблема, связанная с составлением этих списков.

Порой в черный список должников записывают людей, у которых имеются временные задержки по выплатам, но которые спустя какой-то период времени успешно рассчитываются с банком, предоставившим кредит. Бывают случаи, когда клиенты, взявшие кредит, покидают город на некоторое время или переезжают жить на новое место.