Как установить отцовство если отец против

Как установить отцовство если отец против

Как установить отцовство: тонкости экспертизы и основания для обращения в суд

При этом они носят индивидуальный характер. Ребенок заполучает генетический материал от матери и отца. В ходе проведения ДНК-теста удается выяснить, есть ли в ДНК ребенка уникальные цепочки химических веществ от предполагаемого отца. Проведение анализа занимает не более 14 дней.

Если есть необходимость в срочном результате, его можно получить в течение 3 дней.

При отрицательном результате точность теста составляет 100%, при положительном – 99,9%.

Стоимость и место проведения анализа Они присутствуют в большинстве крупных городов. Средняя цена проведения теста – около 15 000 рублей .

Стоимость ДНК-анализа зависит от срочности получения результата, а также наличия необходимого биологического материала. Дешевле всего обойдется тест с имеющимися материалами обоих родителей и ребенка, проводимый в течение двухнедельного периода.

Размер государственной пошлины на проведение процедуры на сегодняшний день составляет 200 рублей.

Следует отметить, что установить отцовство в случае, если ребенок рожден не в браке, возможно как одновременно с регистрацией факта рождения, так и уже после получения свидетельства о рождении.

Судебный порядок Установление отцовства путем искового производства применяется в случаях, когда один из родителей, обычно отец, не желает или уклоняется от признания ребенка в добровольном порядке. Судебный порядок проведения процедуры предусматривает и оплату истцом государственной пошлины, размер которой на сегодняшний день составляет 200 рублей.

Для того чтобы установить отцовство через суд, необходимо направить исковое заявление в суд по месту жительства ответчика – родителя, который не желает провести процедуру в добровольном порядке.

Как установить отцовство если отец против

Ходил на консультацию к адвокату, мне сказали, что есть процедура установления отцовства.

но мне ничего не «светит», так как мне никто не даст разрешения на проведения экспертизы.

Помогите, пожалуйста. Что делать? Неужели ни как нельзя доказать отцовство?

06 Декабря 2015, 15:22 Игорь, г. Москва Ответы юристов (3)

Статья 52.

Оспаривание отцовства (материнства) 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

Рекомендуем прочесть:  Прекращение договора подряда

Возможно ли установление отцовства во время беременности?

Если беременность протекает нормально, то, скорее всего, опасаться нечего. В любом случае, процедуру можно провести не ранее, чем через 9-12 недель течения беременности.

Рекомендуется делать анализ по наступлению 24 недельного срока, результат так будет наиболее точным. Болезни или любые другие процессы, происходящие в организме, никак не влияют на достоверность ответа.

В случае, если велик риск развития осложнений или прерывания беременности, процедуру установления отцовства откладывают до рождения ребенка.

Точность метода ДНК-экспертизы составляет 99-100%. Чтобы установить отцовство, необходим фрагмент ткани ребенка. Обычно используется образец крови, волосы, ногти или фрагменты слизистой оболочки.

Но у ребенка, находящегося в утробе матери, взять образец биологического вещества затруднительно, поэтому поступают иначе.

Как установить отцовство, если мать против

В случае если вы уверены в своем отцовстве, узнайте о своих правах.

Изучите информацию о праве на отцовство на сайте www.answers.uslegal.com. Осознайте тот факт, что подачи заявления на установление отцовства не достаточно для того, чтобы суд принял соответствующие распоряжения. На основе вашего ходатайства, судья должен определить являются ли улики достаточно обоснованными, для того чтобы мать и ребенок прошли тест.