Как ставить в табеле больничный

Вход на сайт

Больничный подписан, стоят печати. Но внизу надпись: «продолжает болеть», а не стандартное «к труду такого-то». Работник новый больничный не брал, вышел на работу 19 августа. Парвильно ли я понимаю, что в больничном ему следует отметить «к работе приступил 19го» и в табеле поставить больничный с 01 по 18 августа?

Именно так, больничный закрывается или в больнице или если он направлен для лечения в поликлинику, то закрывает участковый врач, а здесь получается что из больницы он выписался, а больничный не отметил, может работник сам не знал, думал что так и надо.

Пусть идет в поликлинику и закрывает, а то понимаешь ли больного человека заставляют работать Тут дело в том, что это наш учредитель и вряд ли он будет по поликлиникам ходить .

А что будет, если мы просто закроем этот больничный и в табеле укажем выход на работу 19 августа? А на каком основании вы имеете право закрывать больничный, вы что его врач.

Как правильно заполнить табель учета рабочего времени

Назначение на должность «табельщика», а точнее вменение соответствующих обязанностей, должно быть отражено в трудовом договоре.

Учитывать сколько дней и часов отработал сотрудник можно различными методами, но Роскомстат подготовил специальные формы.

Они простые и понятные в использовании, с их помощью можно наглядно отследить рабочую «посещаемость» и в последствии эффективно использовать полученные данные. Табели учета рабочего времени по форме Т-12 заполняются также с целью расчета заработной платы, поэтому удобно поручить ведение такого графика бухгалтеру.

  1. таблица существует в единственном экземпляре;
  2. заполняется ежедневно на основании официальных документов (больничные листы, приказы, распоряжения и т. д.);
  3. запрещается удалять из общепринятой таблицы любые графы и поля.

При этом изменять таблицу все таки можно.

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?
Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации
скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

На самом деле нормативно это нигде не закреплено. Во время нетрудоспособности по беременности и родам ставим сплошную «Б». При суммированном учете — аналогично, так как бухгалтер сам сравнивает табель с графиком работы.

Особенности заполнения табеля можно прописать в ЛНПА, например, во внутренней инструкции по заполнению табеля.
А выходные дни за период нетрудоспособности прописываются на оборотной стороне б/л, так как основанием для назначения пособий по вр/нетрудоспособности служит не табель, а б/л.

выданный и оформленный в соответствии с «Инструкцией о порядке выдачи листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности» и «Инструкцией по заполнению листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности», утвержденными Пост МЗ, МТ и соцзащиты № 52/97 от 09.07.2002.

Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться. И не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься.
Самое приятное это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается.

Табель учета рабочего времени: бланк, форма, заполнение

При этом разрабатывая собственный бланк табеля учета рабочего времени она вправе взять за основу унифицированную форму дополнить ее любыми реквизитами и удалить лишние данные. Главное, чтобы впоследствии эта форма была утверждена руководителем компании.

Предположим, табель заполняется методом сплошной регистрации явок и неявок. Сотрудник компании работал сверхурочно (10 часов вместо установленных 8).

Какой код за этот день проставлять в табеле: «Я» (продолжительность работы в дневное время) или «С» (продолжительность работы сверхурочно)? В данном случае в табель может быть введена дополнительная графа. В существующей графе ставят код «Я», в дополнительной — «С».

При этом для удобства дальнейших подсчетов нормальную и сверхурочную продолжительность времени целесообразно разделить и указать в соответствующих графах «8» и «2».