Как составить письмо судье об отправлении на принудительное лечение

Как составить письмо судье об отправлении на принудительное лечение

Гражданская Комиссия по Правам Человека

В связи с этим прошу незамедлительно меня выписать из больницы. Также прошу удостоверить оформленную и подписанную мною доверенность в порядке ст.

53 ГПК РФ на мною назначенного представителя Иванову Дарью Ивановну. С уважением, _____________________ Иванов И.И. Почему в этом заявлении идет речь о заверении доверенности на представителя?

Следующее заявление будет уже от гражданина, который подвергся принудительной госпитализации и в отношении которого было вынесено решение суда о его принудительной госпитализации в психиатрический стационар.

Главному врачу ПКБ № 1 им. Н.А.Алексеева От Иванова Ивана Ивановича, зарегистрированного по адресу: 111222, г.Москва, ул.Неземная, д.0, кв.0. Уважаемый Степан Степанович! Я попал к вам в больницу по сфальсифицированным братом сведениям.

Как принудительно госпитализировать человека: алгоритм действий

Как правило, необходимость принудительной госпитализации связана:

  • С требованием суда, по заявлению о лишении (ограничении) дееспособности.
  • С тем, что он не даёт отчёта в необходимости проводимого лечения.
  • С заболеванием гражданина.

Заявление с подобной проблемой могут подавать родственники больного.

После представленного судом решения о необходимости провести судебно-психиатрическую экспертизу, больной доставляется в стационар.

На основании этого, граждане подлежат принудительной госпитализации в случае отказа с их стороны (п.6, ст.23).

В 2004 году некоторые положения этого закона были обновлены, что по сей день оставляет его актуальным в контексте обозначенной проблемы.

Подтверждение этих оснований можно найти в более новых документах, в частности в гл.35 ГПК РФ.

Ускорить работу судебных приставов: образец и бланк заявления

по исполнительному листу: Для приобщения к материалам дела пристав исполнитель может принять решение о предъявлении лицом автобиографии с целью последующего его трудоустройства на прежнее место работы (согласно принятому постановлению).

Написать заявление приставу по исполнительному листу в службу необходимо по установленной форме, предварительно ознакомившись с нужным образцом на официальном сайте fssprus.ru.

Правильный образец заявления к приставам — скачать. Образец заявления о принятии исполнительного листа службой судебных приставов к принудительному исполнению — скачать. Образец заявления об отзыве исполнительного листа у судебных приставов пишется аналогично заявлению о принятии.

Может ли суд отправить на принудительное лечение

Ответ : Основания для направления на принудительное лечение изложены в ст. 97 УК РФ. У вас должна быть назначена судебно-медицинская экспертиза, которая и должна показать в каком состоянии находился в момент совершения преступления и после него.

После получения результатов такой экспертизы и будет понятно — есть необходимость направлять его на принудительное лечение или нет.

С уважением, адвокат Скляренко А.А.

Вопрос: Спасибо вам большое за ответы, вы мне очень помогли. Ирина К.

Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

Москва, м.

Китай-Город, ул. Покровка,д. 3/7 офис 1

Куда сдать алкоголика на лечение без его согласия?

Важно: такое лечение можно проводить принудительно, а алкоголика в больницу может доставить скорая психиатрическая помощь Лечение без согласия алкоголика Прежде чем решить, куда сдать алкоголика без его согласия для проведения принудительного лечения, нужно получить судебное разрешение Прежде чем решить, куда сдать алкоголика без его согласия для проведения принудительного лечения, нужно получить судебное разрешение. Внимание: поместить пьющего человека на лечение в стационар можно только с разрешения суда.

В этом случае родственники алкоголика могут отправлять его в больницу по вызову бригады скорой помощи и полиции.

Причём вам нужна не обычная скорая помощь, а специальная скорая психиатрическая помощь.

Полиция сможет установить и зафиксировать факт, что этот алкоголик опасен для общества, а бригада медиков решит, куда можно доставить больного.