Как снять с регистрации автомобиль не на ходу

Как снять с регистрации автомобиль не на ходу

1. Бланк заявления (можно взять в МРЭО) 2.

Оригиналы и копии — Паспорта — ИНН — Техпаспорт — Доверенность (при наличии) Если автомобиль был в кредите, дополнительно предоставляются: — кредитный договор (оригинал); 1. справка банка о полном погашении кредита (оригинал); 2. договор залога (оригинал); 3.

выписка из ГРОДИ (Государственный реестр отягощения движемого имущества) на дату снятия автомобиля с учета.

1. Следует заранее получить счета: — для оплаты услуг МРЭО* — услуг эксперта-криминалиста** Оплата услуг МРЭО осуществляется только с текущего счета предприятия по безналичному расчету.

2. Подача заявления*** 3. Документы: — Техпаспорт оригинал и копия — паспорт оригинал и копия — ИНН код доверенного лица оригинал и копия, — устав (заверенный печатью предприятия). Также прилагаются следующие оригиналы: — доверенность на сотрудника — приказ о снятии автомобиля с учета — протокол собрания учредителей.

В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто

При нахождении авто можно будет снова поставить его на учет. Вывоз автомобиля за пределы Российской Федерации. Выезжая на длительный срок за пределы страны, владелец авто обязан снять его с учета и зарегистрировать по месту своего нахождения.

Рекомендуем прочесть:  Кому сколько платят алименты

Транзитные номера сейчас выдаются только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Отсутствие перерегистрации авто на покупателя в случае продажи.

Если в течение 10 дней после продажи автомобиля новый владелец не зарегистрировал его на себя, продавец вправе сам инициировать процедуру снятия авто с учета, иначе все налоги и штрафы будут по-прежнему выписываться на его имя. Заявление, написанное по установленному образцу; Паспорт владельца машины; СТС (свидетельство о регистрации) и ПТС (технический паспорт транспортного средства); Квитанция об оплате госпошлины, величина которой зависит от вида регистрационной процедуры; Договор купли-продажи, если авто снимается с регистрации в связи с его продажей; Нотариально заверенная доверенность, если снятие с учета производится не самим владельцем авто, а его доверенным лицом.

Снятие автомобиля с учета

Необходимое действие при снятии автомобиля — его осмотр специалистом-криминалистом.

Перед осмотром необходимо подготовить автомобиль: отыскать, при необходимости очистить и самостоятельно сравнить соответствие номеров двигателя, кузова, шасси с данными свидетельства о регистрации или другими документами на автомобиль. Целью осмотра является проверка подлинности номерных агрегатов и номерных знаков (выявление скрытых, подложных или измененных номерных агрегатов, а также номерных знаков) и их соответствия данным, указанным в документах на транспортные средства и/или в информационной системе.

Допускается снятие с учета транспортного средства без его предъявления на осмотр по месту регистрации при условии проведения осмотра его по месту фактического нахождения и представления владельцем заверенного печатью акта осмотра транспортного средства.

Как снять машину с учета, если она не на ходу

Снятие с учета поможет избежать такой участи. Если машина не на ходу, подготовьте пакет документов, в числе которых оригинал и ксерокопия техпаспорта, оригинал и ксерокопия паспорта, номера, свидетельство о госрегистрации, квитанция об уплате пошлины и заявление.

Представители ГИБДД осмотрят автомобиль. Позаботьтесь, чтобы авто было чистым.

В противном случае получите отказ в осмотре. Отказать в проведении процедуры могут и по другим причинам, в числе которых окрашенные фары, прямоточный глушитель или затемненные передние стекла.

Если нет возможности доставить транспортное средство к месту проведения осмотра, напишите заявление, чтобы специалисты прибыли в место, где находится машина. При этом в заявлении укажите причину поломки. По завершении осмотра получите акт, который действителен на протяжении двадцати суток.