Как рассчитать фот отпуск в смете тсж

Порядок создания резерва на оплату отпусков

Поэтому суммы взносов, которые организация начислит при выплате отпускных, также следует списывать за счет резерва (абз. 4 п. 5 ст. 252 НК РФ, Письмо Минфина России от 29.11.2010 N 03-03-06/4/116). Примечание О тарифах, применяемых при исчислении страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, см. гл. 4

«Тарифы (ставки) страховых взносов на обязательное социальное страхование»

Практического пособия по страховым взносам на обязательное социальное страхование.

О тарифах для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний см. гл. 5 «Страховой тариф» Практического пособия по взносам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Начисление зарплаты председателю ТСЖ: как оформить вознаграждение за его работу?

Ведь председатель товарищества исправно получает вознаграждения, а между тем, крыша продолжает протекать, а стены подъезда – покрыты трещинами.

Жильцам необходимо знать информацию о том, какое вознаграждение получает руководитель, в каком размере, а главное – в соответствии с законом ли формируется оплата председателя ТСЖ или в этом принимают участие другие источники. Председатель ТСЖ может получать зарплату и вознаграждение? Только что построенный дом, вопреки всеобщему мнению передается не жильцам, а управляющей организации.

Именно по факту этой передачи начинает действовать общедомовое управление в лице управляющей организации. Это значит что теперь отныне все недоделки, недочеты, поломки и прочие недостатки постройки лягут на плечи организации и их нужно будет устранить .

Ох уж это ЖКХ…

По сути они являются аналогичными в части оплаты за электричество, горячую и холодную воду по показателям приборов учета. В нормативно-правовых актах не указано, что сверхнормативные ОДН должны быть оплачены Управляющими компаниями. В ответ на обращения жильцов представители УК, нагло надеясь на безграмотность и робость жильцов, утверждают, что счета завышены вследствие задолженности соседей обращающихся.

Первого июля 2013 в «Правила предоставления коммунальных услуг» были внесены изменения по расчету и начислению ОДН. Теперь расходы на общедомовые нужды для потребителей не должны превышать установленных нормативов. Вместе с тем в положениях на местах ничего не сказано об оплате сверхнормативного ОДН.

Рассмотрим варианты при сверхнормативном расходовании ресурсов на ОДН.

Законодательство предусматривает несколько вариантов, причем выбрать подходящий уполномочено только общее собрание собственников(!): Если собственники не приняли иного решения на общем собрании, то платить за сверхнормативное потребление должна будет Управляющая компания за счет собственных средств .

Как контролировать свое ТСЖ (давно обещанное)

(Это платно) Если не дадут, тогда выписки без платежей, но с помесячным указанием сколько денег уходило со счета и сколько приходило.

(Пригодится позже при разговоре с бухгалтером) Если есть вменяемый бухгалтер, который вел дела и раньше, можно получить эти данные у него, но позже проверить.

2. Следующий шаг: разобраться с долгами жильцов.

Попросите бухгалтера дать информацию по долгам на 1 января.

Зафиксируйте данную сумму. Мы проверим ее позже, или, что правильнее, это сделает аудит! 3. Введите запрет (если его не было ранее) на любые наличные платежи. Хоть контрагентам, типа ремонтников, хоть жильцам, которые хотят заплатить «в кассу».

Запомните — самый простой путь запутать учет так, что никто и не разберется — нал. Если в вашем тсж он есть — есть смысл задуматься о честности тех, кто ведет дела, ибо в мутной водичке.

Как рассчитать фот отпуск в смете тсж

Таким образом, в соответствии с ПБУ 8/2010 фирмы обязаны создавать на каждую отчетную дату оценочное обязательство в виде резерва на оплату отпусков.

Исключение составляют предприятия, которые имеют статус субъекта малого предпринимательства. Создание резерва на оплату отпусков в бухгалтерском учете, как и резерва по сомнительным долгам, нормативными документами не регламентировано.

Поэтому компания может самостоятельно разработать порядок формирования резерва и закрепить его в своей учетной политике. Необходимо также отразить и тот факт, что организация не применяет ПБУ 8/2010 и, соответственно, у нее отсутствует обязанность формирования резерва на оплату отпусков. Если фирма создает резервы и в бухгалтерском, и в налоговом учете, то для снижения трудозатрат и сближения учетов для целей бухгалтерского учета можно использовать порядок создания резерва, изложенный в Налоговом кодексе*(4).