Как расчитать транспортный налог предприятия

Транспортный налог на автомобиль в Воронежской области на 2019 год

Основанием освобождения от уплаты транспортного налога для организаций, реализующих особо значимые инвестиционные проекты в соответствии с Законом Воронежской области от 7 июля 2006 года N 67-ОЗ «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области», является договор об осуществлении инвестиционной деятельности, заключенный в соответствии с действующим законодательством.

Освобождение от уплаты транспортного налога организаций, реализующих особо значимые инвестиционные проекты, предоставляется в отношении грузового автомобильного транспорта, приобретенного в рамках реализации особо значимого инвестиционного проекта, общее количество которого составляет не менее 300 единиц, и начинается с начала налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором указанное количество грузового автомобильного транспорта поставлено на балансовый учет в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.Период применения льготы по уплате транспортного налога организациями, реализующими особо значимые инвестиционные проекты, определяется решением экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области, ограничивается периодом реализации особо значимого инвестиционного проекта, указывается в договоре об осуществлении инвестиционной деятельности, и не может превышать более 5 лет. Перечень грузового автомобильного транспорта, в отношении которого организации, реализующие особо значимые инвестиционные проекты, освобождаются от уплаты транспортного налога, должен быть указан в договоре об осуществлении инвестиционной деятельности, заключенном в соответствии с действующим законодательством.

Как правильно рассчитать транспортный налог

; транспорт, что числится на балансе федеральных органов исполнительных властей на правах хозяйственной деятельности или оперативного управления, если используется при выполнении военных, или равносильных им операций; транспорт, что угнан, и уполномоченными органами ведутся розыскные работы, если владелец собрал пакет документов, подтверждающих факт происшествия; используемый медицинской службой или санитарной авиацией воздушный вид транспорта.

Для определения сумм налога необходимо наличие таких элементов налогообложения, как объект, плательщик налога, налоговая база, ставка, сроки и порядок уплаты средств в бюджет.

Налогоплательщик обязуется уплачивать налог только в пределах той области, где находится транспортное средство, то есть где оно зарегистрировано (ст.

20 )

Как рассчитать транспортный налог в 2019 году

Крупнейшие налогоплательщики, которые отнесены к этой категории в соответствии со ст. 83 НК РФ. представляют декларации в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков. Организации должны отчитываться по транспортному налогу в 1, 2 и 3 кварталах (Федеральный закон от 4 ноября 2014 года № 347-ФЗ).

Однако регионам предоставлено право не требовать ежеквартальные отчеты (п.

3 ст. 360 НК РФ ), поэтому нужно ли платить авансовые платежи по транспортному налогу или нет, зависит от законодательства региона. Сумма авансовых платежей исчисляется по истечении каждого отчетного периода как произведение 1/4 соответствующей налоговой базы (мощность двигателя в лошадиных силах, паспортная статистическая тяга реактивного двигателя, валовая вместимость в регистровых тоннах или единица транспортного средства, если оно не имеет двигателя) и налоговой ставки.

Расчет налога на транспорт

Юридические лица представляют в налоговые органы по месту регистрации объектов налогообложения расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства не позднее 5 июля текущего налогового периода, а также декларацию не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.