Как проверяют зрение в военкомате

Тест на дальтонизм

Для выявления дальтонизма (цветовой слепоты) и его проявлений в современной офтальмологии используются полихроматические таблицы Рабкина. По степени цветовосприятия офтальмологи различают: трихромантов (норма), протоанопов (люди с нарушениями цветовосприятия в красном спектре) и дейтеранопов (людей с нарушением цветовосприятия зеленого цвета).

Люди с нормальным цветовосприятием различают на картинке две фигуры: треугольник и квадрат. Люди со слепотой в зеленом и красном спектрах, эти фигуры не различают.

Следует заметить, что при неправильном ответе не нужно начинать паниковать, так как восприятие может зависеть от ряда факторов: освещённости кабинета, волнения, матрицы монитора и его цветности (при прохождении теста онлайн) и т.д.

Как проверить зрение в домашних условиях

Принято считать, что если при проверке зрения человек с расстояния 5 м различает объект размером 1,4 мм (буква размером 7 мм, с толщиной линии 1,4 мм) при освещенности 700 лк, то у него зрение равняется 1,0.

Т.е. это нормальное зрение среднестатистического человека. Хотя есть люди с остротой зрения 1,5 и 2,0.

    сразу после рождения;
    в 6 месяцев после рождения;
    в 3 года после рождения;
    перед школой и в школе каждый год;
    в возрасте 19 — 65 лет каждый 2 года;
    после 65 лет каждый год.

Итак, мы подошли к основному вопросу, как в домашник условиях п роверить остроту зрения . Нужно распечатать проверочную таблицу из раздела ФАЙЛЫ или самому смастерить в Word.

Ты должен в первом ряду напечатать буквы Ш, В, К, О, З а во втором М, П, Н, Б, И, Е.

Тесты для проверки зрения на компьютере

В обоих случаях нужно иметь возможность проверить остроту зрения в домашних условиях с помощью вашего компьютера. Для этого вам потребуется всем известная таблица Сивцева, которая имеется у любого глазного врача.

Где взять эту таблицу и как с ней работать?

Наиболее простой способ — найти электронный вариант таблицы Сивцева и проверить зрение, смотря на ее изображение на мониторе компьютера. Но здесь есть проблема — проверочная таблица на мониторах с разным разрешением имеет разный размер и, соответсвтвенно, символы на таблице (так называемые оптотипы) тоже будут разной величины. Кроме того, не всегда ясно каким должно быть расстояние, с которого следует смотреть на таблицу при проверке зрения.

К счастью, элегантное решение упомянутых проблем с маштабом проверочной таблицы и правильным расстоянием до нее описано буквально в следующем абзаце.

С помощью простой программы можно вывести на экран монитора изображение таблицы Сивцева правильного размера, исходя из реального разрешения вашего монитора и выбранного вами расстояния для проверки зрения.

    исходя из размеров вашей комнаты, где вы будете проводить тест, измерьте точно расстояние в метрах, с которого вы планируете смотреть на проверочную таблицу Сивцева. Полученное число (в метрах) введите в соответствующее поле расположенной ниже таблицы (например, 3, 2.5, 3.7);

  • возьмите обычную школьную линейку и измерьте реальную длину упомянутой таблицы (расстояние между точками А и В. показанное стрелками). Запишите полученное значение длины в миллиметрах во втором поле таблицы.

Как проверяют зрение в военкомате

Острота зрения человека может быть больше нормы, например 1,2 и 1,5, и 3,0 и даже более.

Но в случае аномалий рефракции (близорукость, дальнозоркость), астигматизма, катаракты, глаукомы и др. острота опускается ниже нормы, например — 0,8 и 0,4, и 0,05, и пр. Встречаются попытки перевести остроту зрения в процентное отношение.

Однако следует помнить, что простой перевод данного показателя в проценты несколько некорректен. В подобном пересчете достаточно много сложностей, поскольку необходимо учитывать многие параметры, которые определяют качество зрения. Поэтому, хотя 1,0 принято считать 100%-ным зрением, но в 0,2 диоптрии составляет вовсе не 20%, а 49% нормы.

Таким образом, в проценты перевести какие-либо показатели остроты зрения, отличные от единицы, нельзя.

Таблица Сивцева — стандартный набор букв (печатных знаков), предназначенный для определения значения остроты зрения человека.