Как проверить рвп на подлинность работодателю

Фальшивые разрешения на работу

И как только «добросовестный» Работодатель пойдет ставить на Миграционный учет иностранца с Пластиком, то в УФМС сразу определят, подлинность или фальшивость – документов = Миграционной карты. Уведомления о постановке на миграционный учет.

Разрешения на работу. ВНИМАНИЕ – еще раз, еще раз и еще раз – пишу о том, что если Вы принимаете на работу иностранца, то обязаны ставить его на миграционный учет в УФМС того района в котором находится рабочее место для этого иностранца .

( а не через Почту ) А при постановке на миграционный учет через УФМС – все фальшивые документы, будут выявлены сразу.

В отличие от наших конкурентов, мы как всегда, даем некоторые советы – иногда, после появления Протокола, может сложиться ситуация, когда «неожиданное» появления Разрешения на работу, может спасти от Штрафа ФМС.

Проверка подлинности документов

Так, например, часто встречается замена или удаление некоторых листов: в этом случае бывает достаточно проверить нумерацию, номер и серию на первой и последующих страницах паспорта или трудовой. Если сомнения вызывает штамп о регистрации, то без помощи профессионала не обойтись: без соответствующего опыта подделку не определить.

Также можно проверить фото: размытые буквы или печать, следы клея, неровное положение фото на странице — все это признаки некачественной подделки. Увы, качественные таким образом распознать вряд ли удастся. Подделывать могут и сами бланки, и печати и просто дописывать информацию, например, в трудовую книжку.

Однако в большинстве случаев все-таки требуется помощь профессионала. И помните,что, даже проверяя подлинность документа с помощью сайта ФМС, вы не можете быть полностью уверены в ответе: данные могли еще не поступить, особенно если паспорт был недавно утерян, или произошла его замена в результате брака/развода, или же был сбой в электронной информационной системе.

Как проверить рвп на подлинность работодателю

Задача по проверке подлинности патента на работу может возникнуть по разным причинам. Например, при проверке трудового мигранта правоохранительными органами, или приёме мигранта на работу работодателем.

Наконец, такая задача может возникнуть и у самого трудового мигранта, например, при получении патента через посредников.

На первом этапе проверки нужно внимательно осмотреть бланк патента, наличие защитных голограмм и отсутствие ошибок в реквизитах. Серия должна совпадать с номером региона, в котором выдан документ, номер удостоверения личности документа на патенте должен совпадать с удостоверением личности мигранта (а само удостоверение личности должно быть действующим). Патенты для работы у юрлиц будут синего цвета, а для работы у физлиц — красного.

Рекомендуем прочесть:  Права владельца частного дома

При этом в ФМС остались бланки патентов старого образца, и пока патенты будет выдаваться на них, с обязательным внесением в поле «Особые отметки» категории работодателей (физическое лицо или юридическое лицо). В некоторых регионах вводятся отметки о профессии, по которой может работать мигрант.

Введите серию и номер документа, указанные на лицевой стороне патента. Затем введите номер удостоверения личности (только цифры, без букв серии!).

Затем введите данные с обратной стороны патента: серию и номер бланка.

Серию бланка документа нужно вводить русскими буквами. Далее введите проверочный код и кнопку «отправить запрос».

Внимание! Данные на сайте ФМС РФ носят справочный характер.

Если патент только получен, данные на сайте могут ещё не обновить, поэтому в базе может найтись старый патент, а реквизитов нового патента может ещё быть.