Как продать быстро комнату в общежитии

Как продать быстро комнату в общежитии

Mistika_L (21.08.2013 — 12:41) писал : Смотрю комнаты в Мотовилихинском р-не, пример 9-й дом, общежитие, панельный, блок на 4 комнаты, площадь 12кв.м. 2 с/у, душ, кухня на 2 блока.

В блоке большой хол, из хола выход на балкон, и с кухни выход на другой балкон. Стоимость от 780 -960 тыс. руб. Не завышены ли цены? Сколько норма за 1 кв.м.

в подобных общежитиях и вообще в общежитиях?

Возможно ли найти до 850 тыс. в общежитии квадратов 17?

Или чтобы понять одекватная ли цена-все же нужен риелтор? Сейчас лето, не сезон! К зиме недвижимость подорожает.

Тут (по вашему объявлению) явно можно сторговаться до 750, не забывайте что та цена кот указана, эта цена с торгом и не стесняйтесь торговаться.

Все конечно индивидуально. Но если брать среднее (то есть среднею площадь — около 10 кв. м. среднее расположение — и не закамск и не центр а что то между, ну и состояние — не евро но и не бомжатник)

Как продать комнату в общежитии: пошаговая инструкция

Оформлением всех необходимых документов занимается Регистрационная, Кадастровая палата или БТИ. Так как некоторые документы могут выдаваться в течение 5 – 30 дней, их сбор лучше произвести сразу после того, как принято решение о продаже комнаты.

Если комната в общежитии не приватизирована, желательно пройти эту процедуру, в противном случае в процессе оформления сделки могут возникнуть проблемы, которые придется решать в судебном порядке.

Приступаем к поиску покупателя Поручить задачу продажи в общежитии лучше всего риэлтору.

Он поможет быстро и выгодно продать помещение, к тому же возьмет на себя все организационные вопросы, а также предоставит юридическое сопровождение сделки. Единственный минус работы с риэлтором заключается в том, что за его услуги придется отдать определенный процент от суммы, вырученной за комнату.

г.Подольск, ул. д. к.113.

Согласия соседей на покупку не потребовали!

Исходя из того, что законом предусмотрено получение отказов только в случаях продажи доли в общей долевой собственности и комнаты в коммунальной квартире, в других случаях получение отказов не требуется. У нас тоже достаточно много жилых домов, которые в прошлом имели статус общежитий и приватизировались покомнатно. При продаже таких комнат Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области отказов от других собственников комнат в доме не требует.

Вот то-то и оно, что у нас общежитиям перед приватизацией давали статус жилых домов, причем многоквартирных. А соответственно, если у адрес ул Красного Партизана, дом 13, квартира 3.

№40, те есть в квартире из 40 комнат, то надо согласие.

Как быстро продать комнату в общежитии

Неприватизированное помещение также можно продать, но имеется ряд ограничений и нюансов, заставляющих покупателей избегать данного варианта. По этой причине при наличии намерения продать имеющуюся комнату в общежитии ее владельцу следует приватизировать данное помещение, получив на него право собственности. Специалисты рекомендуют всем желающим продать комнату в общежитии завести для этих целей отдельные:

  1. электронную почту.
  2. сим-карту с контактным телефоном;

Лучше на телефон записать свое предложение в функции автоответчика, созваниваясь с заинтересованными покупателями в удобное время.

После продажи на автоответчик можно записать информацию об этом, отключив телефон, поскольку обычно покупатели еще долго звонят по таким объявлениям.

Как быстро продать комнату: что нужно знать, чтобы не прогадать

Поэтому, если есть желание избежать мороки, связанной с подобного рода сделками лучше всего обратиться к профессионалам, которые предлагают срочный выкуп комнат. На их стороне высокие цены и оперативная работа.

Продажа комнаты априори ориентирована на малоимущие слои населения.

Контингент покупателей – люди, которые по тем или иным причинам не могут позволить себе приобретение отдельного жилья. Поэтому и стоимость товара будет соответствующей. Продавая комнату, следует осознать еще и тот факт, что целые поколения успели вырасти в отдельных квартирах и не представляют себе всех «прелестей» совместного использования кухонь и санузлов.

Такая сделка однозначно имеет свои нюансы и главный из них – соседи. От их действий зависит успех мероприятия, но важны не только отношения.

Хочу продать комнату, а что на это скажет закон? Продавцу необходимо знать, что быстро продать комнату у него вряд ли получится, так как прежде придется заручиться согласием всех проживающих в квартире соседей.