Как приобрести птс на несуществующую машину

Как правильно приобрести автомобиль с рук

Нашей задачей является научить вас работать с «бумажками», не прибегая к помощи юристов и всякого рода советчиков. Юридическая чистота документов на автомобиль такая же важная часть сделки, как и его техническое состояние. Более того, если поломки можно устранить, то исправить документы сложно, а иногда и невозможно.

В итоге радость от покупки может смениться головной болью, потерей времени, денег и, возможно, самого автомобиля.

Итак, после того, как вы исследовали машину вдоль и поперек, проверили все, что можно, и вроде бы уже готовы ударить по рукам, попросите у продавца документы на машину: паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации, если автомобиль не снят с учета, и талон техосмотра, даже если он просрочен.

ПТС позволит проследить вам всю цепочку продавцов и покупателей машины.

В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто

При нахождении авто можно будет снова поставить его на учет. Вывоз автомобиля за пределы Российской Федерации. Выезжая на длительный срок за пределы страны, владелец авто обязан снять его с учета и зарегистрировать по месту своего нахождения.

Рекомендуем прочесть:  Неплательщик алиментов

Транзитные номера сейчас выдаются только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Отсутствие перерегистрации авто на покупателя в случае продажи. Если в течение 10 дней после продажи автомобиля новый владелец не зарегистрировал его на себя, продавец вправе сам инициировать процедуру снятия авто с учета, иначе все налоги и штрафы будут по-прежнему выписываться на его имя.

Заявление, написанное по установленному образцу; Паспорт владельца машины; СТС (свидетельство о регистрации) и ПТС (технический паспорт транспортного средства); Квитанция об оплате госпошлины, величина которой зависит от вида регистрационной процедуры; Договор купли-продажи, если авто снимается с регистрации в связи с его продажей; Нотариально заверенная доверенность, если снятие с учета производится не самим владельцем авто, а его доверенным лицом.

Как получить дубликат ПТС, как отличить его от оригинала при покупке авто

Свидетельство на право владения авто.

Паспорт. Страховой полис. Документы о приобретении автомобиля. Объяснительную. Она составляется на имя начальника МРЭО при утрате или порче. В ней указываются обстоятельства утери документа, а также подтверждается, что при нахождении старого ПТС он будет возвращен в МРЭО.

Заявление по регламентированной форме. В нем не допускаются ошибки, помарки, исправления, лишние знаки препинания, буквы и др.

Поэтому при неуверенности в своих силах можно узнать, сколько стоит помощь в заполнении заявления работником ГИБДД.

Доверенность на представление интересов собственника авто. Если владелец не имеет возможности заниматься переоформлением документов самостоятельно.

Справка из ГОВД о закрытии уголовного дела.

Восстановление ПТС при утере: документы, сроки, возможные проблемы

К примеру, это может быть договор купли-продажи. Здесь может возникнуть вопрос – а как восстановить ПТС без хозяина?

Ничего сложного, просто нужно иметь доверенность, причем генеральную.

Во всяком случае, в доверенности должно недвусмысленно говориться о том, что вы можете беспрепятственно менять регистрационные данные на этот автомобиль. Доверенность нужна в 2-х экземплярах; Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС). Если вы потеряли и это свидетельство – напишите на этот счет заявление и получите дубликат; Полис обязательного страхования (ОСАГО).

Не факт, что он непременно вам понадобится, но лучше, чтобы он был; Госпошлина . Имеется в виду наличие квитанции об оплате госпошлины. Сколько стоит замена ПТС? Госпошлина за замену ПТС составляет 500 рублей.

Как восстановить ПТС на машину, как получить дубликат в 2020 году

Срочное решение проблемы, как восстановить ПТС на машину, потребуется, если обнаружится, что:

  1. ПТС находится в ненадлежащем состоянии (порван, испачкан, промок) и находится в нечитаемом состоянии.
  2. в паспорте уже нет свободного места для его заполнения,
  3. отсутствует сам документ,

Большинство владельцев личного транспорта хранят ПТС в общем месте с правами и свидетельством о регистрации, поэтому неудивительно, что документы становятся легким объектом для кражи вместе с бумажником или сумкой.

Утилизационный сбор в ПТС, что это такое? С сентября 2012 года запрещается выдача ПТС без отметок, подтверждающих, что утилизация автомобилей оплачена, или субъект освобожден от ее оплаты.

Если подобной отметки в документе нет, то лучше не заключать сделку.